您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:11.05摆脱惯性投资,新手投资要注意什么

2018-11-05 18:22:06 来源:  作者:   点击量:
摘要:

    在做单的时候,新手往往是犯错犯的最多的,而且在没有正确的引路人带领下,这个错没人纠正,这代价将是比较大的,(wei心.wwjx94168)是交学费给市场,还是在入市前谨慎思考,这一点至为重要。

  

  以下就提几点关于新手在投资时容易出现的问题。

t0186e535a0da54bc43.jpg

  

  1、不愿止损。这个问题相关的文章很多,有的散户见一次止损一会又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。就我而言,决不容许出现超过20[%]的亏损。“截断亏损,让利润奔跑”,确是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。

  

  2、不敢追高,许多现货投资的新手都有恐高症,认为价格已经涨上去了,再去追涨被套住了怎么办?其实价格的涨跌与价位的高低并没有必然的联系,关键在于“势”,在上涨趋势形成后介入安全性是很高的,而且短期内获利很大,核心问题在于如何判断上升趋势是否已经形成,这在不同的市场环境中有不同的标准,比如在大牛市中,放量创出新高的股票是好股票,而在弱市中,这往往是多头陷阱。对趋势的判断能力是衡量炒手水平的重要标准之一。

  

  3、不愿放过每一个机会,看见涨了一点就急忙杀入,根本不清楚自己能有几成胜算,结果一下又被套住了,其实这是由于水平低下,缺乏自信所致,如果你能有几套适用于不同环境市场的赢利模式,那么不管涨,跌还是盘整,你都有稳健的获利办法,你就能从容不迫的等待上升趋势形成后再介入,把风险降到最低。

  

  4、知己知彼,百战不殆,自己先要了解自己的不足,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。如果没办法做到,那也可退其次寻求一个人帮助你约束你。

  

  5、从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。

  

  看了以上几点相信很多新手投资者对自己亏损有了基本的认识。

  

  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累。(q.1482231262)

相关阅读
热门推荐