您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:11.05晚间操作分析及建议

2018-11-05 19:51:26 来源:  作者:   点击量:
摘要:



    生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

不要埋怨命运不公,不要哀叹人生多艰,挺起腰杆来做人,(wei心.wei心.wwjx94168)再苦的日子,也要笑着过。我们的需求是有限的,不要什么都渴望得到,不要让生命的行囊成为一种负重。放手不等于放弃,而是为了更好地前进。你卸下的多,痛苦就少些,就会走得更远些。
陆天烈-消息面解析:

     11月6 日也就是明天,本周最重磅事件——美国中期选举即将拉开帷幕,一场黄金市场上的“金融海啸”又将再次爆发!

t0112e8d66b2f9a657b.jpg
中期选举的本质是民主党和共和党争夺对国会的控制权,也就是参议院、众议院两院的归属问题。而本次中期选举,可以看作美国民众对总统特朗普上任两年的评价单,也决定着未来两年美国政坛的格局,无论是其政治影响力和市场影响力都非常巨大,可以说媲美总统大选,届时又将对市场产生较大冲击,一波大行情或正在酝酿。

t01e54c85a9c53b3f29.jpg
其实,为了赢得本次中期选举,特朗普也是频频祭出“大招”,包括此前计划推出帮助中等收入阶层在再减税10%的新的减税法案,同时炮轰美联储,抨击加息太快以及近期中美贸易关系出现缓和,等等。但尽管如此,特朗普的支持率也是不容乐观。据最新数据显示,特朗普的支持率已下滑至40%,而且无论从总体支持率还是具体议题支持率来看,民主党似乎都占优势,这对特朗普来说较为不利。

那么重点来了,本次选举对金银有什么影响呢?

第一,如果目前市场普遍预期的民主党拿下国会,那么特朗普的很多后续行动包括新的税改、限制移民、贸易政策等计划很难在国会通过;同时,考虑到此前特朗普“通俄门”、“泄密门”以及贸易战等负面因素,不排除民主党弹劾特朗普总统的可能;而无论是政策的不确定性还是政局的动荡,美元必将再次面临较大程度的抛售,届时金银很可能再次迎来看涨契机;

第二,如果共和党意外夺下参众两院,那么特朗普的政策计划可能会继续推行,市场乐观预期作用之下,美元将迎来利好支撑,开启一波上涨,届时金银将面临利空轰炸!

 

陆天烈-技术面解析:

   从黄金日线图来看:黄金整体走势较为强劲,尽管美元指数受到靓丽非农数据的推动,但是黄金并未一蹶不振,金价受到实物买盘的提振。技术面显示,黄金整体倾向上行,MA均线倾向继续朝北,金价在受到4月11日下降趋势的75%百分位支撑之后反弹,此外,KD以及RSI指标均处于积极区域,这也为黄金提供了一些技术面支撑,如果此次中期选举美国总统能够保住总统职位不受弹劾且民主党拿下众议院的话,那么美元指数料将继续受到支撑。否则,黄金则可能受到提振而大涨。

从黄金4小时来看:黄金短线走势较为积极,KDJ指标跌势放缓,RSI则继续指向超买水平,这暗示黄金技术面倾向看涨。金价目前正在测试云层的压制,升破不带上轨的话将为金价提供更强的支撑,不过,布林带的整体走势目前处于震荡状态,因此料黄金短线不太可能大涨,金价将静待周二美国中期选举。综合来看,今日操作思路上个人建议还是以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1238-1240一线阻力,下方关注1225-1227一线支撑。

陆天烈-晚间黄金操作建议:

  1. 下方回调至1225-1227一线做多,止损4美元,目标看1231-1233一线,破位继续持有;

  2. 上方不破1238-1240一线做空,止损4美元,目标看1231-1233一线;(q.1482231262)

     

相关阅读
热门推荐