您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:11.9FOMC议息今日召开,黄金可能震荡

2018-11-09 08:49:52 来源:  作者:   点击量:
摘要:

     投资的首要原则是规避风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,有一天都会还回去,任何一个人的成功都有其方法,而投资交易也必有其原则,积少成多、以小搏大是交易的根本。而有很多人却忘记了初衷,把利益看在眼前,却把风险挂在墙上。

  

  陆天烈-消息面:

  

  今年美元表现要好于多数主要货币,主要受惠于强劲的本土经济、利率攀升以及美国财政政策带来的积极影响。(wei心.wwjx94168)选举导致的美元进一步疲软可能是短暂的,因为投资者杀跌兴趣可能较低,中期选举在历史上不会破坏货币趋势,美元贬值的政策杠杆弱,以及选举带来的美元积极影响可能被低估

  

  市场现在将注意力转移到美联储今日召开的为期两天的FOMC议息会议上,本次会议预计不会加息,总的来说,它在市场上短期的引起波动的可能性较小,主要是年末的方向。目前普遍预计美联储主席鲍威尔将在12月升息,这将是今年的第四次升息,因美国经济基本面仍强劲。除非美联储改变态度,否则黄金将继续面临鹰派美联储的压力。美国中期选举和美联储议息料不会导致黄金价格剧幅波动,预期两个事件的叠加将使得金价在某个区域内波动震荡。

  

  如果美元继续如此强劲,在股市不出现崩盘的情况下,黄金进一步反弹的空间将受压制,但如果美元见顶,国际贸易前景出现改善,黄金向上突破的可能性仍存。本月金价将震荡偏强,建议投资者逢低做多,可以更多的关注金银比值套利交易机会。

  

  陆天烈-黄金行情分析及操作建议:

  

  金价测试1236高点失败后,不仅未能突破,还在此位置展开强势回落,从近期走势上看,虽然我们一直强调大趋势为多头行情,但实则走出了一个大区间的震荡行情,向上有阻力向下有支撑,走势上还是陷入僵局从日线上来看,金价运行在布林带中轨附近,布林带开口呈收紧有向下运行迹象,MA30均线于下轨交叉支撑延伸至1218一线附近,MACD快慢线0轴上方向下运行,上行动能呈收量形态。短线处于一个弱势下行的趋势,四小时上,金价运行于5日均线以及布林带下轨小区间弱势震荡,金价短期虽然在布林带下轨上方运行,但是金价运行的高点在逐步变低,同时布林带三轨缩口向下,不断给予下落的空间,就目前来看空头力量依旧较大。(q.1482231262)

  

  操作建议

  

  下方回落不破1220可多单进场,止损四个点,目标1229

  

  上方1233附近空单进场,止损四个点,目标1223

相关阅读
热门推荐