您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:11.9美经济步幅增长,黄金多头受阻

2018-11-09 11:25:39 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  人会逐渐同他的遭遇混为一体;从长远来说,人也就是他的处境。——博尔赫斯
 陆天烈-消息面:     
    美联储北京时间周五凌晨一如预期维持利率不变,(微xin .wwjx94168)但仍在继续逐步收紧借贷成本的轨道上;美联储指出,美国经济状况良好,只是受到企业投资增长放缓的拖累。企业投资可以是生产率上升和未来经济增长的关键,这是今日政策声明中仅有的谨慎论调。不过声明仍强调了就业增长和家庭支出强劲,而且整体经济活动以“强劲步幅”增长。
尽管有关企业投资增速放缓的言论,一度令部分投资者认为利率决议偏向鸽派,美元短线曾小幅下挫,但市场随后意识到美联储基本确定了12月份再次加息的预期,最终美元指数震荡上攻,一度刷新一周高点至96.70。
陆天烈-技术解析:

日线上来看,黄金宽幅震荡震荡,区间参考1212-1243;目前MACD初步形成死叉,KDJ信号模糊,金价持续承压上周高点1237.40附近阻力,上一交易日录得了较长的上影线,暗示上方卖压较强,短期均线有向下拐头的迹象,短线下行风险有所增加,关注布林线中轨1220.59附近支撑,若失守该位置,则金价可能会重新试探上周低点1211.87附近支撑;上方初步阻力在5日均线1228.50附近,在收复该位置前,后市偏向下行。4小时上,金价昨日再次试探1220一线的支撑,MACD和KDJ死叉运行,布林线轻微开口,短线偏向下行,可能会试探1211附近支撑。上方留意布林线中轨1230一线阻力,若意外收复该位置,则削弱短线看空信号。进一步阻力在布林线上轨1235附近,若上破该阻力,则增加看涨信号。所以今日操作思路上个人建议下方需要重点关注1216-1218的一线支撑,上方需要关注1228-1230的一线阻力。(q.1482231262)

 

 

陆天烈-操作建议:

 

1、下方回调至1216-1218一线做多,止损4美元,目标看1222-1224一线,破位建议继续持有;

 

2、上方不破1226-1228一线做空,止损4美元,目标看1220-1218一线;





 

相关阅读
热门推荐