您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:11.15厉害了!黄金今天要疯狂攻城

2018-11-15 10:51:04 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 幻想家徒然在往日的梦想中翻寻,在这堆死灰中搜索一星半点余烬,企图把它吹旺,让复燃的火温暖冷却的心,让曾经如此为他所钟爱、如此触动灵魂、连血液也为之沸腾、热泪夺眶而出的一切,让曾经使他眼花缭乱、飘飘欲仙的一切在心中复苏。__陀思妥耶夫斯基

    

   陆天烈 -消息面:

    11月14日(周三)英国首相的脱欧协议获得了内阁支持,欧元和英镑得到了不同程度的上涨;晚间21时30分,美国劳工部公布10月CPI报告。数据显示,美国10月未季调核心CPI年率不及预期,美指短线下挫10点后回升逾20点至97.24,仍企稳97关口上方,美盘后市,美元从16个月高位进一步下滑,不断的下探97关口,短线最低跌至96.7附近开始反弹,日线收线在97关口。

美国股市周三再度下跌,标普500指数连续第五日下跌,因金融股下挫,投资者担心对银行业的监管收紧。而因美指的预期回调,短线上方引发投资者对美元的获利了结,空头回补美元指数从16个月峰值回落,市场资金纷纷涌入黄金,致使金价短线上扬1%;而因OPEC与产油盟国讨论减少供应,油价从深跌中开始反弹。

陆天烈-行情分析:

随着脱欧协议草案的顺利通过,英镑短线拉升美指盘中跳水,加上美股的阴跌,市场避险情绪集中爆发,黄金获得避险资金的涌入盘中暴涨拉升,突破日内1208阻力一度上行至1216一线,再度承压回撤。经过周一的试探,周二的企稳,黄金确认了下方的上行通道下沿支撑,而脱欧在即英镑后市将会持续走强的表现,对美指形成空头压制。美股普遍阴跌,也导致市场避险资产将再次流入黄金白银等贵金属市场。昨天早盘分析过随着美联储加息预期的消化,若美股继续大幅下跌,中期势必会利好黄金的。

陆天烈:11.15美指短线受挫,黄金大喜的日子来了

黄金此前一度跌穿1200关口,技术指标自超卖水平小幅反弹,移动平均线零轴之下金叉,这暗示,黄金在进一步下跌未得到释放之前或首先反弹,四小时移动平均线呈整齐向下发散排列,短期金价仍有处于偏空较强低位修正行情。但目前黄金走势上,出现防锤线之后就需要关注反弹力度强弱,其次4小时布林带缩口,那么短期内黄金出现新低的概率不大,近期应该将会维持着调整行情来走。

陆天烈-操作策略:

今日走势和操作上,建议首先需要关注黄金的1217压力位,这里是反弹做空的点位,下方先关注1208-6一线支撑位,短线回调不破,可以考虑在此线进多。(实盘指导q.1482231262)

 

相关阅读
热门推荐