您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

  江柏文:投资心态很重要

2019-05-15 14:52:03 来源:  作者:   点击量:
摘要:
江柏文:投资心态很重要

  投资经验之谈

  可以说只要你想找,随时都能找到你符合你心意的,点位走势都是比较准确的,各大重要的数据以及消息面的影响都写得很清楚,这很正常,毕竟是每个老师的花时间分析的劳动成果,如果没有一点成效,岂不是白忙过了一场,那么问题来了,为什么有这种好的策略,你还是赚不到钱的呢?

  第一点,我们所写的策略,都是每个分析师依据基本面经过严格的分析写出来的,只不过依据各人实力的不同,策略大同小异,比如出现方向是一样的,但是点位不同的状况,类似的情况很多,这就造成了大家看策略看花了眼,很多个老师的策略,你不知道应该相信谁的。这是你没办法把这个策略运用到你们的实际操作中的一个重要原因挑花了眼。如果说你是一个正在寻找老师的投资者,这或许是你当前面临的最大问题,这么多老师,我该相信谁,我该听谁的建议。就像你想去钓鱼,很多人告诉你哪里的鱼比较多,你越听越犹豫,因为你面临的选择多了,最终的结果呢,就是随便去个地方,但是你的这个决定或许并不是最正确的。

  第二点,策略是对今日或者后市的一种分析预测,不论是先涨后跌还是先跌后涨,都只是一种推断,具体到底什么时候涨什么时候跌,无从得知,这会使得你难以判断什么地点才是好的进场点位,什么地方应该出局,那么这是你们没办法很好运用策略的第二个原因进出场点位。策略终究只是个方向,做现货投资的朋友多数都是做的短线交易,而行情一直是在波动的,即使你把握了大方向,不能掌握好恰当的进出场点位还是无济于事,这就好比你明知道这个湖里面有鱼,但是如果找不到合适的钓鱼地点还是钓不到鱼,毕竟湖太大了。

  第三点,既然是整天的策略,那么自然以大资金作为依据来制定计划的,这是你们没办法利用策略的另一个原因资金量。小资金是经不起行情的波动的,我想这点大家心里面都明白,所以如果你的资金达不到制定策略的标准,那么你就不可能很好的依据策略来进行操作,强制操作只能说是在赌,而不是在做投资,还是拿钓鱼作比较,明知道这是条大鱼,但是你没有好的鱼竿,是钓不起来的,因为你的鱼竿禁不起拉扯,强行拉杆只会让你的鱼竿断掉,血本无归。

  第四点,说说套单单子被套是死的,但套单的点位是活的,套单的准确的解套方法需要依据具体的点位和行情具体来解,这正是你看过千万解套贴却依然不会解套的原因。

  水满则溢,月满则亏,自满则败,自矜则愚,回避现实的人,未来将更加不理想,市场洗刷,唯强者风采依旧,市场多变,逆主流而行已经成为常态,当很多人看空的时候,可能多头正即将要到来,多空的快速转换,总是令人措手不及,强弱的转换只在那一瞬间,交易就是要做对的事情,把事情做对,跟对人,才能做对事。

相关阅读
热门推荐