您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

  江柏文:投资小技巧

2019-05-15 15:44:57 来源:  作者:   点击量:
摘要:
投资就是和坐公交车一样的,刚开始总会坐错车,会睡着而错过了目的地,或者提前于目的地下车,但是我们一定要明白的是,这班车并不是只有着一辆而已,行情也是,有的时候做错了行情,其实真的没什么,投资是一个长期的过程,出现了亏损获利都是十分正常的事,关键是套单、亏损后如何回本。套着单子在手里,难免心有不安,钱都来之不易,如何才能扭亏为盈?

  就这么说吧,翻仓存不存在,当然存在,但是必须是重仓操作。但是重仓操作的风险极大,已经上升到了赌博的状态。比如有1万美金的本金,就直接做10手1000倍的交易,10个点就直接翻仓来。但是要明白一个道理,一旦入了仓就是盈亏10个点。盈利是10个点的盈利1万美金,但是亏损也是10个点1万美金。这样做的结果就两个,要么直接翻仓,要么就直接爆仓。这个做法就已经失去了投资的重要的意义,说白了就是赌博。

  技术

  1、化繁为简,取其重点。

  凡是K线图,其中的技术技巧和指标线条都是不计其数的,有时候学太多反而扰乱你的客观分析,只要关注个别常用的分析手段,并反复研究知道操练做精为止。

  2、善于分辨支撑阻力位。

  要想观察出当前的支撑和阻力位,就得先学会画线,例如常用的通道线、分割线、浪形线等,但是要从专业角度画出轨迹,也是有技巧的,而不是随意一画就作出交易决策。

  3、顺势做单,切勿逆势操作。

  在投资市场变化多端的行情下,诱多诱空时而可见,一旦趋势形成时就尽量少做回抽的逆势单,最好是等扭转趋势的信号出现后再改变操作思维,能集中精力做好—个方向也有足够的获利空间。

  四大技巧

  技巧一:合理配置资金,量力而行

  投资者可以在不影响正常生活、工作和家庭的情况下,根据自身的经济情况,合理配置资金,做到量力而行。黄金买卖存在一定风险,建议不要轻易涉足期货市场,小额者购入实物金较为妥当,就算开始黄金的价位不好,但也只是蚀掉利息而已。

  技巧二:明确目的,合理选择投资风格

  目前,黄金投资者可细分为三类:黄金窖藏者、黄金投资者和黄金投机者。其中黄金窖藏者多长期持有黄金,其目的主要用于资产保值,对金价不敏感;黄金投机者主要利用金价波动,短期内买入和卖出赚取其中的差价。具体来说,实物黄金可以长期资产配置。

  技巧三:关注汇率变动

  黄金价格一般与美元汇率走势相反,当美元贬值时,金价往往上涨,在本国货币升值时,人们可以在

相关阅读
热门推荐