您当前的位置:首页 > 财经 > 财经资讯

江柏文:黄金投资套单的原因及套单的解决办法

2019-05-15 16:14:01 来源:  作者:   点击量:
摘要:
江柏文:黄金投资套单的原因及套单的解决办法
 一、黄金套单产生的原因:

  1、高位被套:

高位被套是指投资者在黄金价格运行至一个相对历史高位时执行买入,这时金市多头已经充分爆发强劲的买盘动能,行情高位回调风险较大,投资者认为自身有望把握住最后一次金价继续上升的获利机会,不料交易单进场以后,金价开始在高位承压,空头行情即将启动,投资者建立的多单面临高位被套风险,当高位被套以后,投资者陷入了是否当金价出现明显下行以后,惨遭亏损出场的平仓难题。

  2、中间位被套:

中间位被套是指投资者在金价于前期经历大幅上涨或下跌行情之后,金价进入横向震荡调整期时执行操作,不料行情在区间中的运行方向却与单子方向相反,单子要不被扫掉止损位而平仓,要不处于浮动亏损状态,应该何时平仓正考验着投资者对后市预测的拿捏度和心理状态,过早平仓了,待会行情反转单子有可能自动解套,过迟平仓,此时还要按天数计算持仓利息,资金亏损额度也降低了投资者的风险承担能力。

3、低位被套:

低位被套是指炒金者在金价运行至相对低位以后执行卖出,以把握最后一次金价下跌行情所带来的空盘获利时机,不料交易单进场以后,金价已经触发低位限价买盘,或金价接近空单盈利点以后随即回抽,上行空间被打开,空单持有者寄望行情回归下跌,而不想提前止损离场,于是就形成低位被套
二、黄金套单解决办法,黄金解套:

1、黄金高低位防止被套的办法:

最古老也是最有效的防止被套方法,就是必须设置止损,因高位买入或低位卖出是反转风险较大的进场时刻,前期单边市积累的能量已经大量释放,而反向能量则一直蓄势。若投资者没有对单子执行止损,一旦市场反向与单子相反,亏损额度无可想象,可能会被交易平台勒令强行平仓。老师建议当投资者看到高位阳线后面是一根十字星时,宜立刻平仓离场。若金价处于横盘震荡的调整期,做单不建议设置挂单,最好持观望态度,或操作即时进场单以后,随时盯紧盘面变动,若交易单出现本次持仓额度计划之外的亏损,则执行手动平仓,或横盘整理结束,金价出现单边大方向行情前奏阶段,把与后市行情不符的中间交易单及时止损平仓。

  2、高低位被套以后的解套办法:

高位别套以后,关注下一根的新K线会否把前期涨幅完成吞没,即前一根为阳线,后一根是阴线的开阴刺透行情,当刺透出现以后,视乎金价会否反弹,且反转高点为前期上

相关阅读
热门推荐