您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

伯虎品金:11.8 黄金行情分析及操作策略

2018-11-08 14:25:57 来源: 伯虎品金 作者: 伯虎品金  点击量:
摘要:11.8 黄金行情分析及操作策略

周四(11月8日),昨日备受关注的美国中期选举终于基本尘埃落定,美国参众两院一如市场此前预期分别掌控在共和党和民主党手中。随着选举形势逐渐明朗,美元指数短线下滑,不过许多市场人士表示美元跌势不会持久,眼下做空美元太危险。在美元震荡下跌之际,现货黄金的波动性加剧,1230美元/盎司关口得而复失。由于选举结果符合华尔街预期,美股开盘上扬。眼下,市场目光转向稍晚的特朗普记者会以及明日的美联储利率决议。美国本周为恢复与朝鲜的核谈判做准备,但双方的立场都变强硬,达成妥协的希望由此降低。于此同时,据韩国《朝鲜日报》最新消息,原定于本周的美国国务卿蓬佩奥与朝鲜官员的对话将无限期推迟,美朝谈判失败的悲剧或将重演。

黄金技术面分析:

从技术面来看,日图布林带三轨开口有闭合的趋势,K线价格趋向中轨1220附近靠拢,MACD双线于0轴上方死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标走平,有向下发散迹象,整体空头趋势占优,黄金承压的迹象还是明显,4小时图上,金价在多次冲高受阻后回调下探最低至1223一线附近止跌反弹,并未有效打破上行趋势线的底部支撑,说明底部支撑还是比较有力的。

小时图上,目前金价运行在布林带中轨附近,K线呈3连阳形态,布林带开口继续保持收紧状态,KDJ指标底部金叉向上运行。短线预示着回踩结束进入反弹上行阶段,但是布林带开口的收紧,表明后市陷入区间震荡的可能性还是较大,还是需要看上方破位情况。日内继续关注上方1236-1237的阻力,下方关注1223-1220的支撑,操作上建议高沽低渣区间为主,破位再顺势跟进。

黄金操作建议:

上方1236附近空,止损1239,目标1230-1227     下方1224附近多,止损1220,目标1230-1233

文/伯虎品金/官微:bypj518   指导QQ:1460639871

相关阅读
热门推荐