您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

伯虎品金:12.4 美元依旧低位盘整 黄金上行还能看涨?

2018-12-04 21:38:29 来源: 伯虎品金 作者: 伯虎品金  点击量:
摘要:12.4 美元依旧低位盘整 黄金上行还能看涨?

中美决定停止升级关税等贸易限制措施,让投资对于解决经济放缓的步伐看到希望,美元指数在中贸易局势缓和背景下开始下探,另外,近期的宏观环境对黄金有利,美联储主席鲍威尔发表了鸽派评论,以及全球贸易紧张局势有所缓解,导致明年加息路径不确定性增加,美债收益率在此时也是持续下跌,不利于美元上涨的因素跌踵而至。利空出尽就是利好上攻,市场一致看空的预期下就是实际反转大涨之际,这些对黄金都构成利好,推动金价更上一个台阶。

 

昨日黄金在企稳1220上方之后金价开始慢牛上升最高触及1235一线,虽然美盘后半段有小幅的回撤,但是并不影响多头的趋势,日线以带有上影线的阳柱收尾,从日线的形态来看说明上方存在着强阻,短期金价无明显回撤的迹象,也彰显了多头的强势,并且今日亚盘已经突破1235一线的阻力,说明新的上行空间即将打开,欧美盘重点关注1238一线即可,该位置破位后金价再次去挑战1243也是迟早的事情。

黄金行情分析:

4小时来看,金价亚盘自昨日收盘处便开始慢牛上涨,金价呈现连阳的台阶式上升,虽然目前金价运行在布林带上轨附近,但是布林带呈现开口的形态运行,所以不用担心上方空间的问题,5/10日均线跟随金价的节奏保持上移,为金价上行支撑,其他各期均线同样呈多头排列,与之金价配合到位,sto快慢线金叉运行运行超卖区域内,但是并未出现拐头的迹象,依旧保持强势的运行节奏,macd快慢线金叉同样是运行至高位,红能维持快节奏的大幅放量。整体来看,4小时维持看涨,虽然目前距离上方阻力较近,但是各期指标维持强势运行,说明金价还有上行的空间,因此操作上小幅回撤后介入低多。

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路的歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去机会。伯虎坚持,心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。

文章作者笔者伯虎品金(微信:bypj518  指导QQ:1460639871)

伯虎从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

相关阅读
热门推荐