您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

伯虎品金:12.14 日内黄金行情分及操作策略

2018-12-14 06:06:09 来源: 伯虎品金 作者: 伯虎品金  点击量:
摘要:12.14 日内黄金行情分及操作策略

欧洲央行声明重申预计至少在2019年夏天结束前将保持利率不变;将确保欧元区核心通胀水平继续在中期内低于并接近2%,只要通胀方面需要,将维持关键利率在当前水平不变。表述与前四次会议一致。值得关注的是,资产购买方面,欧 洲央 行声明确认了2018年12月底结束QE,并删除了之前声明中关于资产购买的内容,增加了“再投资将持续到首次加息后”的表述。

具体来看,欧洲央行在此次会议声明中强化了对再投资的前瞻性指引。声明称,只要有必要,就将对到期债券进行再投资;再投资将一直持续到首次加息后很长一段时间,且会持续足够长的时间,以维持有利的流动性条件和货币宽松的充裕程度。

黄金技术面分析:

从技术面上来看,本周金价已经连续三个交易日试探了日线MA5日均线,而昨日日线虽然录得十字小阳,但收盘价却处于MA5日均线附近,这就意味着MA5日均线已经失去了支撑效果,再加上高点自1250不断下移,其它各周期指标出现空头排列迹象,sto双线保持死叉下行形态,RSI指标上行势能不强,所以,邓戴明认为日线图整体仍有较大概率回落。不过,下方还是要注意向上延伸的MA10日均线显示的1239支撑,此处若能下破,才会打开下行空间,否则行情将难以摆脱震荡走势。

四小时方面,多空的胶着,让金价处于短期均线上下震荡,基本没有方向可言,不过,由于布林带整体急剧偏下缩口,上轨也在1248附近形成短期阻力,加之sto双线结成死叉下行形态,RSI指标同样存在下行迹象,所以,整体而言,4小时级别的空头依然具备下探支撑的条件。短线操作上伯虎品金建议先保持高沽低渣区间操作。

文/(伯虎品金工作室官|微:bypj518  QQ在线指导:1460639871)

伯虎品金工作室一次一次发文章,不是让你立马就来我这里.只是想让你知道,关于投资,我是专业的.更多指导、学习、操作咨、询请单线伯虎,行情没有彩排,每天都是现场直播,可以失望,但不能绝望,可以激动,但绝不冲动,盈利不是等待风暴过去,而是学会在风雨中翩翩起舞!

相关阅读
热门推荐