您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:10.17黄金原油走势分析及解套方法

2018-10-17 09:50:51 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:10.17黄金原油走势分析及解套方法

前言——

耿耿于怀着过去和忐忑不安着未来的人,也常常挥霍无度着现在。行情就像过山车,你可以在每次颠簸的时候尖叫,你也可以高举双手享受整个过程。我们一次次享受了整个过程,不是我没等你,是你没来找我!过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾!当你的历练不够多,心态不够沉稳时,任何行情对你来说都是一场灾难!

消息面——

目前美国经济增长率接近3%,失业率出于1969年以来的最低水平。虽然高企的油价和其他与美国经济不相关的地缘政治使得美国的通货膨胀率高于美联储2%的目标,但当油市的动荡消退后,预计总体通胀将降至2%以下的水平。

目前市场也认为,尽管股市出现动荡,美联储仍然会按部就班地实行紧缩政策。美银美林的投资策略主管Michael Hartnett指出,美联储的紧缩政策令投资者对美国经济的信心大降。该行的调查显示,在美联储停止加息之前,标普500指数还要跌至2500点的水平,因此劝告投资者不要期待股市能在第四季度实现反弹。所以黄金目前尽管受到加息预期的压制,但是力量有变小的可能,金价仍会缓慢上行。

——黄金原油今日行情观点——

黄金:黄金市场迎来了绝地反击,周线级别强势拉升,终于突破了之前1215的压力区域,迎来了久违的上涨,这也是自今年年初1365上方下跌以来,反弹力度最强的一次。日图慢性拉动指标向上,随着上周单阳突破区间上轨后,回踩1215形成起涨次点,也就是本周多头的临界点,回调只要不破1215低多为主,进一步上看1240不变,过程虽慢,但反转结构良好,迂回上升。日线和周线继续看反弹。4小时上来看,4小时连阳拉升后转为慢涨向上,由于此前速度过快,目前开始转为缓慢上升,也就是边上升反转边修正拉动指标,呈现出慢涨上升通道中运行,黄金从小时K线来,截止目前依然是整理的走势,区间窄幅波动。

综合来看:今日操作上老罗唯心lcjj886建议回调做多为主,先关注前期高点1236一线阻力,下方关注1220-1216一线支撑。

原油:油价周二上涨,因有迹象显示在美国11月对伊朗实施制裁前该国石油出口下降,且沙特记者失踪引发的地缘政治紧张局势犹存。技术面来看,原油昨日跳空高开之后日内并未得到延续,亚欧盘持续性下跌在美盘形成续跌,凌晨探底回升促使日线报收长上下影十字K,说明多空力量均衡,近日受消息面影响较大,强势反弹没那么容易,但连续性的深度回撤再继续往下探寻求新的支撑也并不简单,换句话说老罗不会过分看多空,原油还在震荡区间内;4小时图显示:油价短线受到200周期均线的支撑,不过,上行也将受到38.2%回撤位的压制,油价短线震荡交投于38.2-50%回撤位期间内。技术指标显示,RSI以及KD指标均有反弹的迹象,不过,50周期均线下穿100周期均线,这或暗示油价整体短线有反弹的趋势,但整体依旧看跌。

综合来看:今日操作上建议反弹做空为主,先关注前期高点72.2-72.8一线阻力,下方关注71一线支撑。

黄金套单解决办法,黄金解套——

1、黄金高低位防止被套的办法:

最古老也是最有效的防止被套方法,就是必须设置止损,因高位买入或低位卖出是反转风险较大的进场时刻,前期单边市积累的能量已经大量释放,而反向能量则一直蓄势。若投资者没有对单子执行止损,一旦市场反向与单子相反,亏损额度无可想象,可能会被交易平台勒令强行平仓。老师建议当投资者看到高位阳线后面是一根十字星时,宜立刻平仓离场。若金价处于横盘震荡的调整期,做单不建议设置挂单,最好持观望态度,或操作即时进场单以后,随时盯紧盘面变动,若交易单出现本次持仓额度计划之外的亏损,则执行手动平仓,或横盘整理结束,金价出现单边大方向行情前奏阶段,把与后市行情不符的中间交易单及时止损平仓。

2、高低位被套以后的解套办法:

高位别套以后,关注下一根的新K线会否把前期涨幅完成吞没,即前一根为阳线,后一根是阴线的开阴刺透行情,当刺透出现以后,视乎金价会否反弹,且反转高点为前期上升浪的一半,若成功上破,这时可等待K线回归至距离多单入市价位最近的点位及时止损离场,否则平仓离场,反手进场做空,同时待金价完全吐涨以后进场做多。

3、低位被套以后的解套办法:

低位被套以后,若此波反弹于后市迅速回落,后市以利空为主,那么低位卖单可以继续持有,并等候解套;若此波带来的多单成交量增大,且K线站稳长期均线上方,获得了较强势的支撑,此时建议及时手动平仓,以防止亏损进一步扩大。金价反弹至前期下跌浪一半的位置均出现承压修正,关注后市反弹能否持续,持续则进场做多,结束则进场做空,方法如同高位解套办法,即K线出现阳线之际进场做多,触及上行阻力点(通常是前期下跌浪的50%或30%的幅度)就进场做空,收取双向盈利,以完全抵消低位被套卖单产生的亏损,还将出现额外盈利。

4、中间位被套以后的解套办法:

中间位一旦被套,最好等候金价出现反转时,同时也是金价在箱体区间形成反转高点或低点以后,金价距离原来被套单入市点最近的位置,执行原来交易单的手动平仓,再建立与现时金市投资方向一致的交易单,这样就能把原有交易单被套的亏损点位,按金价区间运行特性自动解除,建立顺势交易单时,需关注区间运行格局的结束时点,以及该调整期所在的整体K线单边运行方向为上行或是下行,避免再次被套。若后市行情大方向与顺势交易单方向一致,我们可以继续持有该单,并忍耐单子在区间中的被套时期,待大行情出现后,单子就能自动解套,并获取较大盈利。市场风云激荡,多空跌宏起伏,每一次的低点和高点,都是新的机遇和陷阱,成功的投资,就是始终做对的事情,点位和时间的选择,决定了交易的成功与失败。而作为一名职业投资者,我们无非就是在前进的路上不断积累自己拿捏市场的火候,对市场的理解和把握,来自于无数次的实战和经历,没有难做的交易,只有看不懂的行情。机遇太多,诱惑也太多,学会筛选和等待,真正看懂的趋势,加上全面合理的规划,再辅助果敢而恰当的出击,就能把握一波趋势带来的丰厚利润。

  大家好,我是分析师老罗讲金,文章表达不了全意,投资有风险,入市需谨慎!敬请关注老罗讲金实时在线解答!

相关阅读
热门推荐