您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:10.18黄金走势分析美元直冲云霄附解套策略

2018-10-18 10:47:49 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:10.18黄金走势分析美元直冲云霄附解套策略

前言——

最近市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空搏杀看的就是谁分析的更全面,投资就是这样,你越是在意越是力不从心,越是风清云淡越是容易获得别人获取不到的财富,冷静比什么都重要,但大多数人都是做不到心如止水的,心跳的速度快过盘面的震荡,一个小的波动就足以让他焦躁难安,我是不是做反了?要不要继续拿着?但是这个时候冷静是非常重要的,淡薄,明志,宁静,然后才能致远,投资是长久的过程不是一单所能决定的,偶尔的亏损不要紧,长久的获利才是最重要的。

黄金消息面解析——

现货黄金周三(10月17日)在美联储纪要发布后短线扩大跌幅,之后保持温和下跌,美市盘中最低下探至1219.92美元/盎司,金价总体对纪要的反应平平。美元则扩大涨幅,美元指数盘中最高触及95.56,运行在95关口上方,对黄金构成不利因素。

美联储会议纪要称所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的。委员们一致预计未来将渐进式加息,经济将持续扩张,就业市场强劲,通胀接近达到目标水平。几乎所有委员认为政策声明中“货币政策立场是宽松的(accommodative)”这一表述是合适的。几乎所有委员都一致认为经济前景不变。

部分委员认为评估美联储的政策策略并定期评估政策框架是可取的,美元将进一步走强,因为经济现状良好,并指出对中性联邦基金利率的预估将是制定政策的众多因素之一。委员们讨论了收益率曲线倒挂,指出近期加息将降低倒挂的可能性。委员们还指出贸易政策的不确定性将引起部分企业放弃生产后投资机会。渐进加息可以平衡过快或过慢的风险。部分委员认为需要加息至超过长期水平。

国际黄金走势分析——

昨日黄金居高震荡,虽一带再测1232/33压力,但多头动能相较前期明显薄弱,致使黄金很难再拔得理想的高点。不过黄金回撤的幅度也不是太大,日线收得一带有上影线的小阴星线,居于5日线上运行,整体还是表现为居高震荡状态。近期走势上日线阴阳交错出现反应了多头的跟进不足,这在短期内或有可能会导致调整的提前,日内重点关注5日线1223以及1220支撑争夺情况,如果跌回至1220下方,那么调整的空间可能会进一步扩大,下找前期高点1215-13一带,甚至可能会回踩1210-08一带找支撑。

黄金4h趋势图,金价昨日多次试探1232附近阻力后始终并未上破,也未触及前日高点1233,最终得以回调修复,目前布林带3轨缩口后平行,这也预示着金价将要盘中震荡,MA10交投MA60形成金叉后,10日均线出现拐头向下,多头趋势渐渐走弱,k线运行在布林带中上轨区间震荡下行,受到中轨支撑出现小幅反弹,若布林带3轨开口后k线跌破中轨支撑,将近一步回调1220附近支撑破位的话看向1215,反之若不破上方压力将会窄幅震荡,附图MACD双线在0轴上方形成死叉,绿色动能柱放量峰值走高,macd来看此次回调还未结束,但双线不破0轴运行至负值区,那么后市0轴上方再次金叉的话将会继续上涨,目前只能看作上涨后的正常回调。四小时观察短线存在小幅回落,关注8月28日高点1218附近支撑,在失守该位置前,后市金价仍有机会继续上探;若顶破1235附近阻力,则有望打开新的上涨空间。

小时图上,昨日黄金回升上涨运行并没有随着上升通道进行回弹上涨。目前来看,黄金是提前进入下落调整的节奏,同样也给后面的行情波动以不确定性。而此时黄金已经展开向下调整点的运行节奏,那么黄金老罗唯心lcjj886个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅。上方重点关注1228-1230一线阻力,下方关注1218-1216一线支撑。

黄金操作建议——

下方回调至1216-1218一线做多,止损4美元,目标看1224-1226一线,破位继续持有;

上方不破1228-1230一线做空,止损4美元,目标看1222-1220一线;

投资路并非坦途,我的文字可能并不华丽,但是却很真诚,你能看到我写的文章,这是一种缘分,我相信缘分,缘分让我们相遇相知,每一份缘分都应该被珍惜,遇到的人不一样,载体不一样,结果就不一样了!选择比努力更重要!今天的选择或许就是明天的转折!

因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,操作建议仅供参考,请做好风险控制,具体操作方案以老师实时指导为准。有套单的朋友,由于老罗老师不知道你们套单的点位已经仓位的具体情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的朋友可单线老师。投资有风险,入市需谨慎。

  大家好,我是分析师老罗讲金,文章表达不了全意,投资有风险,入市需谨慎!敬请关注老罗讲金实时在线解答!

相关阅读
热门推荐