您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

孔明理财:10.19早评,黄金多空区间震荡上下不定,操作切勿追涨杀跌

2018-10-19 08:02:57 来源:  作者: 孔明理财  点击量:
摘要:黄金多空区间震荡上下不定,操作切勿追涨杀跌

孔明理财:10.19早评,黄金多空区间震荡上下不定,操作切勿追涨杀跌

用心写好每一篇文章,大家早上好,我是你们的老朋友-孔明理财

行情走势永远是对的,错的仅仅是自己,我们不能肆意去给行情加上自己的预测,预测将会给行情带上枷锁,给自己的判断带上情绪,可以有偏向,但是要客观!一旦事与愿违,出现反向破位,你就要知道,你接下来该怎么去操作,而不是怨天尤人,被动扛单!错了就是错了,我们并不能在悔恨中找到安慰,只是在不断的放大自己的痛苦!亏损不可怕,可怕的是你亏损了还在不断的抱怨,而不懂得迈出第二步。脚踏实地,虚心学习,紧跟孔明老师的脚步,走出亏损的怪圈只是时间的问题,你还在犹豫什么呢?

关注最新消息动态,昨日黄金为何走回调趋势、后市还会涨吗?

周四(10月18日),现货黄金持稳,因美元隔夜大涨后存在调整需求。隔夜美联储公布的9月会议纪要强化了市场对美国加息的预期,美元多头卷土重来,美指隔夜终盘大涨逾0.6%,但金价仅小幅收低0.2%。美国财政部报告澄清,中国并未操控汇率,新兴经济体紧张情绪得到舒缓,未重新过度追捧美元。

当目前值得我们关注的是,美元与黄金同步走强。其主要关联到:美联储公布9月份会议纪要,当此会议的加息决定得到所有与会者的支持,并且渐进式政策紧缩是合适的。甚至还有一些人认为美联储有必要将联邦基金利率暂时性提高到对其长期水平的评估值之上,以降低通胀率持续超过委员会2%目标的风险,或者严重金融失衡带来的风险。此外,政策声明删除‘货币政策立场仍然宽松’的措辞也几乎得到所有人同意。

总体而言,9月份会议纪要透露的信息表明美联储内部对未来进一步收紧政策取得共识,首次提振美元在会议纪要公布后扩大日内的反弹幅度,继而致使昨日黄金短线回调走跌。

近日来黄金多空区间震荡上下不定、对于黄金短期内也已经触及高位,后续说将要涨到哪里。市场总是分歧的,由于黄金和美元之间近日来都在互相博弈,如美元走强仍会对金价造成冲击。所以孔明认为目前黄金走势依旧是停留在寻底趋势,短期内黄金趋势短期预计会走一波大回调1215-1208的区间、后续才会冲刺1233的高点、所以现在并不适合左侧交易的投资朋友抄底摸顶,再没有消息数据的刺激黄金多头,形成破现在的高位也是需要一个过程,不过咱们对于这个空头还是要谨慎对待。所以操作上,所以操作上,切勿追涨杀跌,做单切勿重仓。

今日黄金技术分析:

日线级别来看:上周四大阳突破,周五横盘震荡,周一借势再次拉高上涨,同样在后期上涨的过程中,肯定不会一蹴而就,中间必定伴有横盘以及回撤,这就是其中的蓄势。

4小时上,黄金短线扩大跌势,因美元指数温和反弹,此外,金价K线与RSI以及KD指标存在顶背离现象,这也支撑金价回调的观点。目前KD指标已经触及超卖水平,且RSI指标继续加速回落,因此金价或仍有一定的下行空间。此外,MACD高位死叉,且下行动能正在不断上升,这也巩固了短线的震荡的格局。

短线上来看,金价短期的隔夜回落后行情在低位弱势盘整,短期反弹的压制仍然是在4小时线布林带中轨1224,进一步才是1228-29;不过当前布林带有轻微缩口迹象,因此短期的行情还是偏弱势的,因此操作上孔明建议反弹高点做空。上方重点关注1232-1235一线阻力,下方关注1218-1220一线支撑。

黄金操作建议:

策略一:激进者日间1225-1227做空、稳健者可观望反弹至1229-1228做空,(买跌)十分之二仓位、止损1230,目标1220-1218。

策略二:激进者日间回落1218-1220区域做多,稳健者可观望回调至1215-1218不破支撑位做多(买涨)止损1212下,十分之二仓位、目标1225-1228-1230上方。

今日原油技术分析:

原油从技术面上,周线图来看,本周原油延续上周大阴跌势,当前油价运行于布林带中轨附近,截止目前,跌幅在三美金。MA5在强势上穿MA10,MA20后目前已有拐头迹象。幅图指标KDJ中高位形成死叉,MACD双线反复粘合,金叉转为死叉,绿色动能柱初现。周线级别显示,当前油价依旧偏弱势运行,下方68正是当前支撑价位,一旦继续下破,大概率走下行。

从日线图来看,布林带开口扩张,油价运行于中下轨,下方受68一线支撑。均线方面,MA5下穿MA10,MA20,短期空头动能强劲。幅图指标MACD双线于0轴上方死叉运行,绿色动能柱增量,KDJ三线高位死叉后,目前D值在20左右,已经在超卖边缘。综合来看,今日操作思路上孔明个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方反弹重点关注69.5-70一线阻力,下方关注68-67.8一线支撑。

原油操作建议:

策略1:反弹69.5-70一线做空,止损0.4美金,目标68-68.8一线,破位继续持有;

策略2:回调68-67.8一线做多,止损0.4美金,目标69.2-69.4一线;

  没有不成功的投资,只有不成功的操作。对现货原油黄金白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注孔明理财(微信kmlc186)(微信公众号kmlc186)获得最新资讯,获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套单锁单的朋友,请及时与本人交流,为你解单解锁。

相关阅读
热门推荐