您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

蒋妍琋:黄金整体看涨不变 短线1237下先看回撤修正

2018-11-05 15:06:13 来源: 蒋妍琋596465464 作者: 蒋妍琋596465464  点击量:
摘要:

  蒋妍琋:黄金整体看涨不变 短线1237下先看回撤修正

  

  黄金上周初直接承压1235开始下跌,日K线录得三连阴,连续失守1230/1220关口,低至1212美元一线,然而在周四当天,受美指大幅回撤,黄金当天再次拉升逾20美元,重回1230上方,高至1237美元,前三天的跌幅,一天就收复,出现一阳吞三阴的局面,周五小幅收跌,美市盘中最低下探至1229.44美元/盎司,金价在触及日内低位后随即出现V型反弹,仍持稳在1230关口上方。周五公布的美国非农等经济数据较为强劲,提振美元。数据显示,美国10月非农就业增加25万人,远超预期的18.8万人,失业率也企稳在3.7%,续刷1969年12月以来最低水平;平均时薪增长为0.18%,年化为3.1%,年率创2009年4月以来新高。

  

  本周金融市场将迎来极为关键的一周,投资者将迎来两大重磅事件——美国中期选举以及美联储货币政策决议,尤其是中期选举,可其视为2018年全球金融市场最重磅的风险事件。美国中期选举不仅对美国、也将对全球的政治经济产生影响。此外,美联储决议可能会传递年底前是否会再次加息的重要信息,投资者也将予以高度关注。

  

  中期选举有可能会出现三种结果,即共和党控制两院,民主党控制两院,以及两党各自控制一院。

  

  如果共和党大获全胜,守住了参众两院,特朗普会继续加码刺激经济政策,贸易争端升级,美国经济维持繁荣,泡沫也会加速,美联储可能会加速加息。

  

  如果共和党和民主党各自执掌一院,则现有经济政策会延续,但推进速度会放缓。

  

  如果两党在议会中人数接近,则两党在部分议题,例如贸易、医改上的焦灼会延续,共和党做为执政党会略占优势。

  

  如果民主党大获全胜,控制参众两院,则说明民众对共和党当前的某些举措严重不满,目前来看,最有可能出现在“通俄事件”,或者爆出其它“丑闻”。这种情况下,现有经济政策会延续,但推进速度会放缓,尤其是贸易争端、“税改2.0”,以及美国对外参与国际事务的态度。特朗普可能会利用总统权力强行推动某些政策,但其面临的被弹劾的风险也大大提高。

  

​  黄金技术面上分析来看,底部1160已经确认,而1180进一步夯实底部,黄金中长期涨势已然确立,上方重点关注高点1243得失即可,一旦有效站稳上方,那么短期则继续上看1260-1270区域,后市不排除冲击1300关口的可能,反之,一旦继续受阻,则短期内黄金将继续维持整理,下方关键则是上周回踩的低点1212一线,该位置不破,整体继续看好黄金上冲,相反,一旦跌破该位置,后市也不排除再次触及1200关口乃至1180一带,但是不过后面黄金怎么下跌,最终涨势是不变的,这一点要明确,短线到时候怎么走就顺势跟进就行了;

  

  黄金上周五未能有效上破1237压力,说明黄金短线多空出现分歧,方向再次变得扑所迷离,所以再应对黄金走势的时候,操作上一定要灵活,不能去跟行情较劲,在1237以及1243两个位置未能有效站稳之前,随时也面临着回撤,而本周风险事件较大,虽然我们整体是看好黄金上涨,但是也不排除大幅下跌洗盘之后再上涨的可能,所以大家在进行操作时一定要注意控制好仓位,且严格止损!

  

  日内短线操作,上周五非农数据公布利空黄金,虽然黄金没有出现有效下跌,但是同样也没有出现有效的上破,而日内早盘, 黄金承压1235美元一线震荡下行,短线说明上方1235-37区域的压力比较有效,所以短线操作上,先以1237位置为防守点进行一次高空布局,同时我们也知道,数据的影响也会有一定的滞后性,所以不排除数据影响延迟到今日的可能,下方则重点关注1228以及1225的支撑,一旦有效下破,不排除再次触及1220附近的可能,当然了行情只有走出来了之后才知道是什么样的,所以在不破之前,则关注支撑位进行低多的布局,周初,一般情况下波动不会太大,建议关注区间1225-1235,高空低多对待!

  

  黄金日内短线操作可参考策略:

  

  1、黄金触及1233上方先空一次,止损1237,目标下看1228-25区域;

  

  2、黄金下方触及1225附近做多,止损1220偏下,目标上看1230-33区域;

  

  3、周初看震荡,切记不可追涨杀跌,本周风险事件较大,严格控制好风险;

  

  4、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2018年11月5日

相关阅读
热门推荐