您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:11.5浅谈投资经验

2018-11-05 16:06:32 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:11.5浅谈投资经验

市场是多棱镜,不同的角度,看到不同的结果。同一时间有人看空,有人看多,才会产生博弈。但总有一个方向是错的,当大部分人都看好一个方向的时候,很可能大部分人都错了。失去的机会已时过境迁,无需纠结。你认为的机会也许一文不值,你认为没有价值的东西或许最终改变你。繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天。带着盈利的心态才能做出盈利的交易,机会就在思想的拐角处出现。只要信念还在,希望之光就会驱散绝望之云。交易如同攀爬,只有登上绝顶,才能享受奇观胜景;若遇难而退,中途放弃,只会于机会擦肩而过,在交易中,最重要的就是要敢于出手,面对机会,果断出击,这样才不至于错失机会,追悔莫及。彩虹总在风雨后,人面对的最强大的敌人是自己,很多时候是迷失在自我设置的障碍里无法自拔,突破自我,才能掌控人生。正确分析失败的原因,及时补救,方能扭亏为盈。磨练心智,提高交易技巧,磨刀不误砍柴工,没时间学习,就没有机会成功。华人首富李嘉诚先生,他白手起家,打造出一个财富帝国,令世人敬仰,被称为“超人”。世人敬仰他的不仅是财富,更是他的企业经营之道,他赚钱秘诀也为大家学习研究。

一、降低失败的可能性

李嘉诚在商海纵横数十年,如何让自己立于不败之地呢?事实上,这个世界上没有必定的成功,所以他在做任何事之前,首先考虑会不会失败,而后降低各种导致失败的可能性,“未虑胜先虑败”,这是他成功的秘诀之一。据理财师观察,目前大多数人理财时,很少会考虑失败、风险等等因素,只是盯着高收益,因此理财行为看起来既激进又冒险,令风险陡增,不少人就败在这一点上。

二、要有足够的耐心

李嘉诚有一句名言:长江不择细流,故能浩荡万里。在他数十年的经营之中,他表现出足够的耐心。理财亦如此,也需要耐心。它不是今天理财,明天就成为富翁,能让你一夜暴富的神话故事。否则就不是理财,而是赌博了。但目前投资者中,很多人都有赌徒式的危险想法。财富是一点点积聚,聚沙成塔的过程。这就是为何人们常常说,人生最难赚的是第一个100万。

三、时机很重要

罗老师认为:20岁到30岁是一个人赚钱和存钱重要时期,而管钱,即理财,则是30岁之后的事。因为随着年龄越大,赚多少钱已经不重要,反倒是打理财富的重要性凸显。这给我们的启示是不同的年纪,理财策略也要随之改变,而非固守一套方法,30岁之后,尤其要注意管好自己的钱。李嘉诚先生的理财并没有什么惊世秘诀,都是平常简单的道理。老罗唯.心lcjj886然而简单也意味着牢固。如果投资者能在理财中逐步落实这些原则,虽无法像他那样富可敌国,却足够过上富裕、财务自由的生活。

——寄语——

屡屡亏损背后的问题是我们自己操作出现了错误,这才是关键,行情没有对错,同样的行情有人赚,有人亏,不想做亏钱的人就要总结弥补我们自身的不足,亏钱谁都难受,可如果不改变,更难受的还在后边,如何改变?请在亏损后停下脚步,看不懂行情不操作,看懂了行情耐心等待进场机会,等来了进场机会不犹豫果断出击,进场了不贪心,到了预期盈利点位,无论后面还有多少利润诱惑,请记住,赚属于我们的钱,做我们能把握的单,我是老罗讲金,坚持用心做分析,日久方能见人心。

  大家好,我是分析师老罗讲金,文章表达不了全意,投资有风险,入市需谨慎!敬请关注老罗讲金实时在线解答!

相关阅读
热门推荐