您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:11.6黄金原油解套方法

2018-11-06 01:13:12 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:11.6黄金原油解套方法

所谓解套,就是在套牢后用各种方法扭亏为盈,或者将亏损减至最低。解套的本质,可以归结为摊薄成本,一旦成本低于零,则视为解套成功。下面列出了几种常见的解套方法,仅供投资者做参考。

1、低位补仓

这是应用最广泛,也是最简单的一种解套方法。当投资者在高位被套后,选择持仓不动,然后在低位补仓,也就是在较低的价位再次买进该货币,以期通过汇价的反弹或反转来解套。当汇价反弹时,高位买进头寸的亏损逐步减少,低位买进头寸的盈利逐渐增加,这样,即使汇价不会回到原来的高度,投资者也比较容易实现解套,如果行情发展的好,还会有盈利的机会。除了简单的单次补仓外,低位补仓还可以分为金字塔式补仓、均匀补仓和倒金字塔式补仓三种模式。

2、转做交叉盘

交叉盘,也就是不含美元报价的货币对,比如欧元/英镑、英镑/日元等等都是交叉盘,平时多数投资者都喜欢看直盘,其实交叉盘上机会也有很多,尤其是在套牢时,转做交叉盘会更灵活一些。

3、倒价差

倒价差俗称“高抛低吸”,也是非常容易操作的一种解套手段,即在汇价陷于区间振荡时,将套牢头寸于相对高位平仓,在汇价跌至相对低位时再次买入,等候高位再次卖出,从而赚取中间的差价,达到摊薄成本的目的。

在进行倒价差操作时,应避免过多的关注小时图,罗老师唯.心lcjj886因小时图波动比较频繁,可能导致对出场入场点位判断的失误,错失最佳点位,可多参考4小时图进行操作。

4、逢高减仓

逢高减仓,顾名思义,就是奉劝被套的投资者及早砍仓,但前提是投资者已经确认行情判断有误,途经是在反弹行情的高位果断平仓,或平掉一部分仓位。这是解套策略中的下下策,是在解套无望的情况下所采取的一种“逃跑”战术。

投资者套牢仓位越重,越宜早早逢高减仓,越拖损失越大。此时充分体现了“时间就是金钱”的道理。

当然投资市场很大,当你发现黄金和原油做不好的时候你应该选择一些别的品种!总有适合你的自己的投资!你不可能驾驭多有的剑!但是你总能找到自己的剑!投资也是一样!学技术固然重要,找对老师也重要!但是你也需要找到适合自己的投资!老罗从事多年投资行业!只要你找到我,我就能帮你找到你自己的投资,你自己的剑!

  文/老罗讲金

相关阅读
热门推荐