您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

善长理财:11.6选举重磅来袭,黄金后市该何去何从?独家解析

2018-11-06 13:00:10 来源: sclc886 作者: 善长理财  点击量:
摘要:善长理财:11.6选举重磅来袭,黄金后市该何去何从?独家解析

消息面解读

 

周二(11月6日)无疑是全球市场的一个大日子,今天美国中期选举将正式来开帷幕。鉴于中期选举结果影响重大,全球市场未来一段时间的波动性可能会加剧,投资者需要“系好安全带”。

 

根据美国宪法,美国总统选举每四年举行一次,国会选举每两年举行一次。其中一次国会选举与四年一度的总统选举同时举行,而另一次则在两届总统选举之间举行。在两次总统选举之间举行的国会选举,就是“中期选举”。善长理财认为黄金的短期走势可能取决于美国的中期选举。如果共和党保持多数,我认为周二之后黄金可能会走软;如果民主党占多数,黄金或将走高。

 

黄金走势分析

 

黄金,昨日震荡下行,美盘前金价最低回撤低点1226.8,尾盘反弹1233后收线1231一线,整体走势属于高位修正,并非空头行情的到来,多头趋势的结束。日线昨日收取一根小阴K,金价保持1230左右震荡整理,日线图MA10日均线上移1229,MA30日均线支撑上移1215,日线图布林线出现收口,RSI指标维持50数值上方运行,短周期四小时图金价处于震荡结构,裸K形态出现影响转换,RSI指标下滑至50数值,目前金价处于腰间位置,上下的机会均等。

 

总体来看反弹预计还有承压回撤过程,日线来看高位两连阴震荡修正,整体依然处于上行通道之中偏强整理,四小时来看指标粘合预计还有震荡时间,小周期暂时稍弱,有下寻支撑迹象,不过暂时上下空间也不大,鉴于冬令时白盘交投基本相对清淡,基本都要看午后表现!日内下方关注昨天回调低点1227附近,稳健看涨位置,当然如果有更低的位置都是属于更好看涨位置。上方关注1236-1238日线高点区域压力,突破才有挑战1240附近及更高可能,具体看跌临盘处理,相对较高的位置同样可以参与看回落!

 

原油走势分析

 

原油,昨日低开低走早盘油价跌至62.5一线低点后,欧盘时段反弹63.0。美盘形成多头反击,直接上涨至63.9附近,大涨1.3美金。这根据波浪理论原油目前运行在5浪结构中,下跌目标62.8,极限是60.0关口。凌晨油价重返跌势下跌至62.7的一线低点。回落的力度很大。这都归功于原油没有站稳64.2的单边趋势点,日线收取一根上影线较长的阴K。但晚间的回落也没有突破新低,这说明,多头的力量已经开始加强了,日线以长上影线的类十字星收线,就今天如果日线能收个大阳线,可能就会带来一波不错的反弹走势了。

 

目前油价继续看低位修整蓄势,回落不影响大周期的大趋势,大方向上我依然保持一个筑底的思路来对待。当然趋势不是轻易能够反转的,底部也不是一蹴而就,通常会反复震荡,多空转换,筑底时间越充分,上涨越有力度,后期上涨的力度更大。如果本周出现向下破位62.5前低,下方则需要关注61.0-60.0关口再行布局。今日原油继续保持低多思路。日内重点关注下方62.0的得失是破位去看61.0。上方关注64.5-65.2区域压制。

 

下面老师必须要强调的几点,做任何投资大家必须谨记:

 

1.仓位控制,文中多次提及轻仓操作的。

 

2.谨慎多(空)单操作意指:多(空)单入场,必须严格带损,不可随意改动损点。

 

3.完善操作策略,严格执行。

 

4.多(空)单准备入仓时,请关注下当时的上(下)行力度,要注意不可以在直线上拉或下杀中直接打入多(空)单 ,至少要有初步企稳迹象才可入场 ,不要直观点位的到达而直接打入,务必注意此点。

 

5.稳定耐心。空仓的朋友,耐心等待点位,当到达价位观察一下力度,力度衰竭之像即可先轻仓进入。有单的朋友,耐心观察即可,不可慌不可乱。

 

  本文由善长理财(威信sclc886 /公众号:善长老师/指QQ2969778632)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套`单锁单操作不理想可与本人沟通交流.

相关阅读
热门推荐