您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:11.6美中期选举来临金油走势预测附解套

2018-11-06 17:02:52 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:11.6美中期选举来临金油走势预测附解套

前言——

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己。当然,机会也不是靠等来的,总是等待机会,就会失去了机会。

国际黄金行情走势分析——

周二,特朗.普期待已久的中期选举将拉开序幕,这也是考验特朗.普表现的一个机会,若民主党获胜,美元将会承压,贵金属整体将会走高,若共和党控制参众两院可能会制造一些抛压。黄金自10月底以来已经反弹了20美元,但10月31日,一些基金需要抛售获利以对冲在股市的损失,这样会在客户的报表上显示出一些利润,黄金仍在窄幅区间波动。周五发布的强劲的经济数据提振美元,但黄金周末也照常反弹了,金价在1227一带仍有支撑。所以老罗讲金个人认为,中期选举后黄金或迎来“黄金时代”。

从技术面来看,黄金整体走势较为坚挺,但上行动能有所减缓。周K线以一根下长影小阴线收官,目前金价处于在MA200均线1235一线关口压制下方运行,MA5、10日均线交叉形成金叉继续保持向上运行趋势,拐头延伸至1227一线形成支撑,MACD快慢线底部金叉向上运行红色动能呈持续放量状态,布林带开口有靠拢收紧迹象,后市走势预计将有所放缓,目前金价依旧交投于1240关键阻力下方,这将在很大程度上限制黄金的上涨空间。

4小时图上,黄金短线走势偏震荡,RSI目前走势趋平,KDJ方面已经形成死叉向下发散,指标显示仍然有下行空间,MACD也显示上行动能正在减缓,暗示黄金短线回落风险上升。下方支撑可关注1227位置,只要该支撑不被下破将为金价提供支撑。小时线图上,周期均线高位缠绕走平,金价运行于布林带中轨附近,开口呈收紧走平状态,预示着金价则短线陷入震荡走势。综合来看,金价整体走势目前处于震荡状态,因此料黄金短线上行或者下行的空间都不会很大,日内操作思路上老罗讲金个人建议保持高沽低渣即可,上方重点关注1235-1236的阻力,下方关注1223-1225一线支撑。

黄金操作建议——

下方回调至1223-1225一线做多,止损4美元,目标看1231-1233一线;

上方不破1235-1236一线做空,止损4美元,目标看1228-1230一线;

国际原油行情走势分析——

上周一如既往的跌跌不休,再次刷新前日新低至62.63最低点,在经历了76.9的高点,再到目前的大跌,原油这一个月起起伏伏行情非常之大,在有关伊朗进口制裁的讨论仍在进行中,8个国家获得自伊朗进口原油的豁免权会是暂时性的,当前油价运行在布林带下轨下方,附图指标方面均出现在超卖区域。布林带出现小幅开口,微弱向下,短期可能出现继续下跌走势。

从四小时上看:原油周三反弹并回踩旗形形态下轨阻力,随后进一步扩大跌势,MA均线呈看跌排列趋势,这也进一步施压油价,移动平均线显示下行动能柱正不断上升,且RSI指标已经跌至中轴下方,油价反弹需关注64.6美元附近趋势线的。因此本周行情还是以空头趋势对待,但是考虑到近期超跌行情,以防油价大幅度反弹,所以今日操作思路上老罗讲金个人唯.心lcjj886建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注64.0-64.2一线阻力,关注62.0-62.2一线支撑。

原油操作建议——

反弹64.0-64.2一线做空,止损0.4美金,目标63.5-63.3一线,破位继续持有;

回调62.0-62.2一线做多,止损0.4美金,目标62.8-63.0一线;

解套方法——

1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

  文/分析师老罗讲金,文章表达不了全意,投资有风险,入市需谨慎!敬请关注老罗讲金实时在线解答!

相关阅读
热门推荐