您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

善长理财:11.7早评选举来临,黄金原油在线布局及解套

2018-11-07 07:10:09 来源: sclc886 作者: 善长理财  点击量:
摘要:善长理财:11.7早评选举来临,黄金原油在线布局及解套

消息面解读

 

中期选举结果出炉前贵金属避险情绪升温黄金逆转早盘跌至1230美元以下的水平,目前维持温和的日内涨势。在美国中期选举前,全球金融市场的普遍谨慎情绪被证明是支撑贵金属避险地位的关键因素之一。此外,美元价格走势疲弱,也为金价提供部分支撑。然而,美联储逐步加息的预期发酵,这往往会抑制对黄金的需求,且周五凌晨美联储公布利率决议,外界更关心这会对金价后市产生何种影响。黄金逆转早盘跌至1230美元以下的水平,目前维持温和的日内涨势。在美国中期选举前,全球金融市场的普遍谨慎情绪被证明是支撑贵金属避险地位的关键因素之一。此外,美元价格走势疲弱,也为金价提供部分支撑。然而,美联储逐步加息的预期发酵,这往往会抑制对黄金的需求,且周五凌晨美联储公布利率决议,外界更关心这会对金价后市产生何种影响。

 

善长理财观点:目前市场上消息面方面,美国总统中期大选正在如火如荼的进行着,市场整体比较谨慎,所以体现的行情就是在本周基本上没有太多的延续行情走出来,涨跌之间的转换比较频繁的前提下,就容易使得人们对于整体趋势的判断出现错误和迷茫。金御认为大方面黄金依然偏向于反弹阶段的延续性,至于中线的目标,我们依然关注1240的企稳情况再来进行预想。这个在之前的文章有讲过原因,这里不过多赘述。大选的结果出来之前整体更多偏向于避险发散的效果,所以消息面方面整体利多黄金是没有太大问题,只是力度不大。

 

黄金技术面解读

 

日线图看,连续大阳K拉升建立反弹格局,上周金价走势一度回调至0.618黄金分割线1215美元附近,然后快速上调回到高位,预计空头正在抛售,剩余的将是看涨或者观望投资者,在多头推动下,后市黄金的价格看涨前景很大,今日美国中期选举将是机会;四小时图看,金价走势目前在1237-1230区间高位震荡盘整中,KDJ方面已经形成死叉向下发散,指标显示仍然有下行空间,而MACD方面则有准备形成死叉,下方可关注1226位置,只要该支撑不被下破,四小时MACD形成死叉可能性较低,若死叉无法形成,行情有机会走回至1237震荡区间顶部。目前善长理财认为先静待今日美国中期选举。

 

黄金操作建议

 

策略一:稳健者等反弹至1233—1235附近时布局空单,止损1239,止盈目标看1228—1226一线。

 

策略二:1223多单进场,止损1219,止盈目标1235-1243破位上看。

 

原油行情解读

 

早间API数据显示,美国原油库存增幅远超预期,数据公布后,WTI原油跌至61.75美元/桶,刷新7个月低位。对贸易态势的担忧加剧了市场对需求的恐慌,此外,美国对伊朗制裁并不足够“严厉”,也增加了市场对供应的担忧。善长理财认为,当前市场并没有真正的理由足以支撑油价大幅上涨。

 

原油日线上来看,目前原油单边下跌,均线空头排列,MACD死叉,上一交易日油价反弹受到5日均线的压制,留下了较长的上影线,暗示上方卖压依然较强,油价仍有可能继续下探60关口的可能。不过,KDJ已经严重超买,短线有效跌破61.0附近支撑的可能性还比较低;进一步支撑在3月15日低点60.82附近。上方5日均线阻力在63.36附近,隔夜高点阻力在64.14附近,若能收复该位置,则增加短线反弹机会。10日均线和下行趋势线阻力在65.08附近。

 

4小时上,原油在短线反弹之后再度回落,KD加速朝南运动,RSI指标走势趋平,此外,云图下行云跌势稍稍放缓,云层倾向横盘整理,这暗示原油短线的下行动能正在收缩,油价或倾向震荡。此外,MA均线的走势依旧较为疲软,这将在很大程度上限制原油的反弹空间。今日操作思路上善长理财个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注62.4-62.6一线阻力,关注60.8-61.0一线支撑。

 

  本文由善长理财(威信sclc886 /公众号:善长老师/指QQ2969778632)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套`单锁单操作不理想可与本人沟通交流.

相关阅读
热门推荐