您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:炒黄金越做越亏你怕了吗?新手如何如何防范!

2018-12-04 10:48:03 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:关注没操作,请不要伸手扇自己耳光,观望就不要有任何的后悔,这也是一番经验

    段浩雨:炒黄金越做越亏你怕了吗?新手如何如何防范!

 

    大海虽然浩瀚,也是由无数个小水滴组成的。投资市场的高手,不管是索罗斯还是巴菲特,他们的财富也是从每一单的交易中一点一点积累的,没有几十年的积累他们也不可能拥有今天的成就。所以说:认为稳健投资之道积小胜为大胜,不要奢望一夜暴富,才是正确的投资心态。古人云:不积硅步无以至千里,千里之行始于足下,希望这句话成为我们之间的共勉。

    

    市场里,任何的侥幸都只能是暂时的,而且会被市场所加倍索还,面对市场,不经过一番洗心革面,是不可能在市场里长久生存的。

 

    关注没操作,请不要伸手扇自己耳光,观望就不要有任何的后悔,这也是一番经验,近期行情比较活跃,黄金行情面临着多空转折点,有些投资朋友就开始变得浮躁起来了,一改以前稳健的风格,认为错过了大行情就好像自己损失了好多钱一样,自己盲目的追涨杀跌。当然大行情自然不能错过,可是因此而丢掉原则带着赌的心理去做单怎么可能维持长久的盈利?

 

    说句良心话,我遇到过很多投资者,资金大的投了一千万进来的,但是其中有两个千万富翁,财大气粗,不听建议也不听劝,进来就7成仓搞,并且赚钱了还是贪婪地等赚更多,还喜欢长期扛单,不过还浩雨理解,毕竟有一些特别有钱的人一直过惯了被人顺从、对人指手画脚的感觉,突然被人指点提点建议,可能有点无法适应。当然不乏腰缠万贯仍然特别谦卑好学之士,他们肯虚心学习,并从历史行情中总结经验,并将他人的前车之鉴牢记于心,不在别人栽跟头的地方摔倒,最终在市场安逸做了好几年,至今带着全家人环球旅游。

 

    我一般把投资者分为两种,一种是真心理财,一种是来赌的;前者心态平和不会因为行情大小改变原则,不会因为盈亏状况改变心态,更会及时总结经验把投资作为一个长远的事情来做;后者则很易受市场和行情的影响,看看网上的资讯就立马改变思路,该坚持的没耐心坚持,不该坚持的盲目抗单,一心想着哪一单能帮自己翻仓回本,对于这种投资者,我只能说看运气了。我一再强调稳健获利才是王道,该拿的就拿,没把握的就等待就会,真金白银拿到手里才是自己的!那么今天浩雨还是想强调一下想要在市场走的更远,一定要注意这样几点:

 

    首先你要控制好自己的心态,心态要平和,遇到突发状况要保持冷静,当然一个理智清晰的指导老师更是会事半功倍。然而很多投资者对指导老师的依赖度太强,什么都指望老师指导,做了几年投资,亏过赚过,但从来没有总结过,也没有学到什么。但是想学游泳不能总站在岸上看,跳下去才是第一步。

 

    其次,操作时不要犹豫,该进的时候就进,不用想一下进到很好的点位,或者一下盈利上百点,这个是一个长期的投资,需要我们积少成多,通过长时间的获利来达到我们的预期收益。犹豫不决、举棋不定最容易让投资者错失良机,希望痛的教训能够对你有所裨益。

 

    说句实话,越是新手,越不容易犯错,因为新手胆子小,人们通常对于自己不擅长的事情总是步步稳妥小心谨慎,而随着时间经历的增长,心理也会出现一些变化,当事人很难察觉,但这种心理上的变化至关重要。我想说的是,怎么样从最一开始就走正确的路,毕竟,如果方向错了,停下来也是一种进步。

 

    学会观望,稍事休息。每天交易不仅增加投资错误概率,而且交易过于频繁而导致交易成本增加,观望休息能让我们更加冷静的分析判断市场大势发展方向。对市场走势判断缺乏足够信心之际,也应该坐壁观望,懂得忍耐,以等待重新入市的时机。俗话说:做多错多,宁可错过,不可做错。机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛沉稳的判断力,而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

    最后就是止损止盈的设置,这是一个非常好的习惯,不要怕扫损,因为扫损以后我们就又有下一次做单的机会,如果你没止损的话,自己手动平仓割肉,这是一件很纠结的事情,最后经常是以大亏出场。就算是价格下去了,破了止损点位以后,又上去了,但是你的单也没有被止损的人的点位好,他们的获利会比你的多,而且止损的亏,损也能赚回来;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

    

​    风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。

 

    你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

 

    如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

 

    如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

 

    赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

 

    还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

 

    多一点信任,少一点质疑

 

    多一点信任,少一点质疑,你既然选择跟着你的老师操作,就应该信任他!除非你的老师特别的差劲,连续的犯错误,连续错好几单以上的老师注定不会是一个好老师,一个人错三次都不知道改自己的策略,那我也只能说这个老师的火候还没到!但是如果你老师的思路没有什么大问题,请相信他,毕竟你们是站在一起的,有着共同的目的,都是为了赚钱罢了!

 

    浩雨有时候觉得,投资者和指导老师之间,不应该只是利益上的关系,而是朋友关系!我也一直奉行这样的理念去对待自己的每一个客户!人总有犯错的时候,没有谁能百分百判断行情,如果真有人这么牛,那么我们还做分析师干嘛呢?不如自己投点钱,稳赚,何乐而不为?没有不劳而获的收益,也没有稳赚不赔的买卖!在此呼吁大家,多一点信任,少一点质疑,你给我信任,我必还你利益!

    

    投资看似与金钱最接近,但恰恰相反,金融领域赚钱并不是最终的目的,人的一生无时无刻不在追求自重感,当金融领域的成就达到一个高度,钱只是附属品而已。一个人赚钱是快乐的,而一群人赚钱是有成就感的!我是段浩雨,注定会与你风雨兼程!

 

    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐