您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:12.4黄金原油今日走势分析

2018-12-04 16:19:03 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:12.4黄金原油今日走势分析

基本面——

G20传来中美贸易摩擦缓和的信息,金融市场大受鼓舞,金价触及逾三周高点,美元走软,晚间美联储官员夸尔斯发出鸽派信号,黄金闻讯短线涨近3美元。美联储副主席克拉里达释放鸽派信号,表示美联储可以接受通胀高于2%。美联储理事夸尔斯也表示,中性利率并不是一个非常精确的概念,目前正在接近中性利率区间的底部。美联储理事布雷纳德则称,通胀水平在美联储2%的目标附近。

美油一度暴涨6%,除市场风险情绪改善外,为缓解油价危机,加拿大原油生产重镇的阿尔伯塔下令进行空前数量的减产;而且本周召开的欧佩克会议预计会决定减产。

黄金走势分析——

从日线图上来看,黄金昨日破位窄幅整理区间收高,日线录得实体大阳线,大阳有效击穿阻力1234后企稳1236,为二次反弹提供条件,日线布林带继续持平,日K上方逼近上轨线,一旦日线连阳并突破上方第二阻力位,上方空间也将有望被打开,短周期均线MA5/MA10金叉上扬,昨日依托1227附近强势反弹,日K顺利企稳各周期均线上方,MACD指标红色动能放量,今日日线短期黄金有续涨之势。

从4小时图上来看,4小时连续阳线拉升后短期保持住了涨势,短线下方MA5均线支撑,布林带开口上行,MACD红色动能放量,4小时图中,整体走势偏向于多头,黄金自从止跌1222美元形成上行运行趋势,六连阳的涨势形成均线向上发散运行趋势,同时MACD红色上涨动能逐渐较强,上方先看1240的阻力,不过指标中rsi以及kdj皆出现上涨减缓的迹象,表明行情短期有回调的需求,下方1232-1234形成支撑位。那么今日操作上老罗讲金建议低多为主。

黄金操作建议——

上方遇阻1240不破空单进场,目标1232附近,止损4美元。

下方支撑1232-1234附近多单进场,目标1240附近,止损4美元。

原油走势分析——

从日线图上来看,随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,这是自从原油从76.90美元跌下来之后,原油价格第一次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。原油日线高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上,昨日冲击53.80短线目标后,有所回踩修正。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图MACD金叉向上,日线继续看反弹。

从4小时图上来看,4小时下探回升小双底反弹修正,昨日回踩确认颈线支撑。经过回踩整理后,今日应该要依托52.0回踩低点做支撑进一步上扬。布林道也开始顶开上轨。且正在测试下行通道的上轨趋势线阻力。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。此外,油价反弹还需关注61.8%回撤位在55.38美元附近的阻力。那么今日操作上老罗讲金建议低多为主。

原油操作建议——

下方支撑52.3触及多单进场,目标53.5附近,止损0.4美元。

上方遇阻54.8不破空单进场,目标53.8附近,止损0.4美元。

机会对于不能利用它的人来说毫无用处!正如风只对于能利用它的人才是动力,投资市场心若没有归属,否则走到哪里都是流浪!高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,格局决定了结局,态度决定了高度,我虽是你人生的插曲,但是我会用我仅有的双手为你弹出最动人的旋律,选择信任与合作,就是选择成功!

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐