您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:外汇黄金原油新手如何交易?有哪些技巧和原则

2018-12-04 22:47:38 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:外汇电子交易有什么技巧呢?下面就段浩雨老师为大家解答。

段浩雨:外汇黄金原油新手如何交易?有哪些技巧和原则

 

随着互联网的出现,世界已慢慢变成地球村,建立在信息化基础上的外汇电子交易走上新经济的舞台。外汇电子交易是以外汇仓单为交易的标的物,采用计算机网络进行的集中竞价买卖,统一撮合成交,统一结算付款,价格行情实时显示的交易方式。其本质就是外汇商品的电子商务。那么,外汇电子交易有什么技巧呢?下面就段浩雨老师为大家解答。

1、电子外汇交易原则

①掌握了葛兰威尔八大法则就能赚钱

 

“艺贵精而不贵多”,如能把该法则把握好,加以选择地运用,就有了在外汇和股票等金融市场长期赚钱的技术保证。若能按这些法则操作,时动则动,时静则静,尽可逍遥于外汇等金融市场。那位投资者的好多做法常与此八大法则相违。

 

②有所为,有所不为

 

外汇投资需要耐心,要耐心等待机会的到来。无论多么精明的人,冬天播种也难以有所收获;相反,无论是谁,春天播种,作物就会生长。外汇市场的可爱之处,就在于它提供了一个“人皆可以为尧舜”的公平的场所。只要你适时地把握机会,乘势而为,你就能成功。上面那位投资者的问题也在于他什么钱都想赚,有时自知是方向不明,但仍照做不误。古人讲:知其不可为而为之,又一惑也。此人常犯此惑。

 

③保护资本第一,赚钱第二

 

李嘉诚曾经谈到他在做一笔生意时首先考虑的是如何卖出“未买先思卖”,事先做好最坏情况设想。李嘉诚举例说,如果气象台说天气晴好,那也要做好准备,如果几分钟后发布“十号风球”怎么办?外汇投资也要在入场之前做好在什么情况下离场的准备。这样,就不用为诸多的不确定性而忧虑。外汇投资者或许应该是这样的一种形象“左手盾,右手剑”,在进攻同时做好防守。上面的那位投资者,常常会在自己入市后出现不利情况时而不知所措。

 

④轻仓

 

我们的一位非常稳健的私墓基金经理每次入市资金比例都控制在15%左右。他也是在大赚大赔之后,得出来轻仓这个深刻教训的,并能严格遵守。其实,做对趋势,小资金依然可以赚大钱。不成功的投资者往往想毕其功于一役,结果采取孤注一掷的做法,失败也就往往由此造成。

 

⑤不要和自己的持仓部位结婚

 

有人爱做多头,有人爱做空头。李嘉诚教育自己的孩子说,只有赚钱的业务没有永远的业务。不妨将外汇部位视为“刍狗”(祭祀用的草束的狗,祭祀过后,即扔),建立外汇部位的目的是为了赚钱,适当的时候就要抛弃已经建立的部位。股票也一样。

 

⑥要神勇,不要匹夫之勇

 

神勇者在该入场时,勇于果断入场。神勇者表面上“随心所欲都赚钱”,其实背后都有一套切实可行的交易系统为依托,是坚持原则的灵活运用。神勇者寻求的是基本面和技术面相互验证的入市时机。赔钱的投资者大多武断盲动,其勇亦是匹夫之勇,时常一叶障目或者刻舟求剑。

 

2、电子外汇交易技巧

 

①长期方向研判

 

日K+移动平均线附图+MACD指标决定中期操作方向(大势参考周K+搏杀生命线)。

 

1)生命线以上,中线一律做多;生命线以下,中线一律做空。

 

2)K线由生命线之上/下突破,收盘至生命线下/上,可即时跟进,做空或多。

 

3)在前期高点和前期低点加上黄金分割线,以明确压力位或阻力位。

 

4)在日线基础上+威廉指标,指标向上,行情下跌;指标向下,行情上涨。

 

5)想要学习更多外汇投资技巧的朋友可以关注段浩雨每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

②中期方向研判

 

1)30分钟线(参考60分钟线)K线+布林带+倚天屠龙指标。以30分钟布林带中轨有效突破为准。30分钟K线冲破布林带上/下轨行情一般出现转向。

 

2)30分钟+搏杀持股线。金叉出现(三线合一)中线做多;死叉出现(一线分三)中线做空。

 

③当日方向研判

 

15分钟+布林带+倚天屠龙指标决定当日操作方向。有效突破布林带中轨线(或变红、变绿两根指标线)果断选择做多或做空,15分钟K线处于倚天屠龙指标红色区绝不做空;15分钟K线处于倚天屠龙指标绿色绝不做多。

 

④当前方向研判

 

5分钟K线+搏杀持股线。金叉出现(三线合一)或死叉出现(一线分三)及时选择做多或做空。

 

⑤当时买、卖点研判

 

当确定建仓方向后,1分钟K线+搏杀持股线决定买卖点。注意1分钟K线移动平均线绿线的支撑或阻力。

 

⑥进出场时机研判

 

当行情拐点出现时、只在第一时间进场,绝不追高/低,耐心等待第二拐点出现。

 

⑦所有K线附图指标+三重指数平滑平均线+主力进出决定当期拐点。

段浩雨想告诉大家的是这个市场的复杂程度远远的超出了你的想象,进入市场前要有足够的风险意识,只要顺着市场的大势,按照市场的规矩来执行,就可以收到你想要的结果,亏损后,不管亏多少,我们都要保证心态的平和,原油投资的存在有他必然的道理,就像九十年代的股票,只要坚持就会有收获。手上还有多单的朋友,不急,可以直接咨询段浩雨老师,我和我团队会根据你的点位给你一套合理的策略,让你的亏损降到最小。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐