您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:12.5不积小流无以成江海,投资的设定

2018-12-06 01:09:14 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:12.5不积小流无以成江海,投资的设定

交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资!市场是一个有经验的人获得更多金钱,有金钱的人获得更多经验的地方;每个新手都会从失败的教训中吸取经验,聪明的人则从专业团队的帮助中获利;投资市场有一个怪现象,就是赚钱的永远在赚钱,深套的永远在深套,不知道自己的承受极限是多少,也不知道盈利目标是多少;不是被套就是在被套的路上;市场没有常胜将军,若没有做好输的准备,就不要有赢的打算,任何一项投资都是有风险的;修行之路漫漫,时间会积累所需的经验并抚平所有的伤痛,不积小流无以成江海,投资也必将经历资金沉淀积累的过程。

尽管每个人都知道在投资过程中出现连续亏损的阶段是投资过程的必然经历的过程,但每个人都对此有着本能的排斥心理,并可能因心态的失衡而做出反常的举动;正确的心态也许是平心静气的接受市场的表现和操作的结果,并耐心等待市场给出新的机会。

在投资过程中我也给大家建议几点——

1.设立目标

成功的投资者知道自己的方向,并且会为此设立目标;那么那些缺乏明确及可衡量目标的投资者更容易涉足五花八门的投资选择,寄托希望于自己能够遇到赚钱的机会;

但是,你一旦设定了明确的目标,你的投资选择和行为就具备了全新的意义,就像一位漫步的旅人拿到了地图,拥有了自己的目的地一样,你顿时就能够明白自己该做的事情!

2.拟定计划,并且持之以恒

成功的投资者为了实现目标会制定详尽的计划,并且持之以恒,他们也会定期地重新审视这些目标;在现实生活中,我们的需求.外在的环境都会发生变化,知识也会进步;重新审视以及尽力实现你的目标可以成为你生活中的经常行为;我建议你将此作为每年一次的习惯。

3、定期进行储蓄

成功的投资者都习惯进行定期的储蓄。在我与多位投资顾问进行讨论时,我首先发现的投资美德就是这点。每位接受过我采访的投资顾问都同意这个习惯对于成功的投资不可或缺。毕竟,除非你拥有财富,否则你无法投资;而除非你进行储蓄,否则你可能无法拥有财富。

顶级投资者找到了自动储蓄的方法。现在,通过薪资扣减和定期定时的网上转账都能轻松地做到自动储蓄。如果你希望跻身于顶级投资者的行列,请养成自动储蓄的习惯。

4、节俭生活

成功的投资者习惯性地推迟享受并且节俭生活。当然,这一点对储蓄至关重要。如果你通过经验得知了如何在必要时量入为出,那么你就为幸福的退休生活奠定了良好的基础。

一些非常成功的投资者乐衷于将自己节俭生活并依然心满意足的一面展示给大家。这些投资者是最有可能享受退休生活的那一批人,因为他们有意地切断了消费和幸福度之间的情感纽带。

5、坚持不懈

成功的投资者会坦然面对挫折,并且坚持不懈!

如果市场出现意料之外的走势,那么这恰恰是我们向市场学习的机会;我们要学习市场的耐心,可以在连续几个月的时间里波动,因此我们要学会在长达几个月的时间不操作或者少操作,直到市场出现明朗的趋势;我们要学习市场的包容,允许6个时间同时走出6个方向,因此我们要学会平和的看待账户净值的涨跌,持续飙升的时候不比设想明年超过比尔盖茨,连续下跌的时候也不必痛不欲生;我们也要学会市场的平和;

在投资者和市场的关系问题上,投资者永远是从属于市场的,任何一个投资者都是市场的一部分而不是市场的全部,是跟随市场而不能驾驭市场的;我们要做的,是时时处处对市场保持一份敬畏之心;

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐