您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

周亦鑫:12.11看不见的黄金操盘技巧—心态决定成败!

2018-12-11 14:39:34 来源:  作者:   点击量:
摘要:心态决定成败”,在任何行业中,这句话都适用。资本市场上,六分心态,三分技巧,一分运气,可见心态是何其重要。

    周亦鑫:12.11看不见的黄金操盘技巧—心态决定成败!

 

    12月已走完近半,回首过往,我们也是从这个阶段一步一步过来,无不感叹到生活是这么的丰富多彩。投资市场无不例外也像这般景象,每天都有朋友进来开始他的投资之旅,但最终都不会踽踽独行,因为往往在途中会遇到许多志同道合的朋友,一起携手共进,一起在这个纷扰的交易市场中摸打滚爬,最终实现自己的价值所在。    

    

    “心态决定成败”,在任何行业中,这句话都适用。资本市场上,六分心态,三分技巧,一分运气,可见心态是何其重要。

 

    对于一个投资者,在资本市场中好好的生存下去,必须要好和方法,但是最主要就是在投资失败时,能够合理的总结经验,以保证下次不会出现类似的错误,只有不断的总结和积累才能在市场中如鱼得水,而做到这点的关键就是心态,以下是稳定心态的几点建议:

 

    1、在操作前要做认真细致圬准备。(做单要有很强的纪律性,就像打仗一样)有些投资者的操作十分草率,在还不了解的情况下,仅仅是因为看到评论或朋友的劝说下而贸然买入,这里心态往往会价格涨跌的影响而起伏不定,价格销有异动就会感到恐惧。因此,尽可能多的了解情况,精心做好操作的前期准备工作,是克服恐惧的有效方法。做单要有自己的想法和思路,不能全听他人说。至少自己心里有底。

 

    2、操作中要有完善的资金管理计划。(什么价位下多少仓,若是做反了方向怎么办,这些做单前都要好好的思考)合理的控制仓位结构,不要轻易半仓或满仓。如果投资者仓位结构不合理,比如仓位达到50%或75%时,一但盘面有变化投资者心理最容易趋于恐慌,形成不必要的麻烦。

 

    3、要培养冷静乐观的投资态度。任何市场都有涨有跌,即使市场真的遇到某种不确定因素,出现悲剧性的灾难时,只知道恐惧又有什么用。在做错的行情中重要的是冷静。只有冷静才能正确的审时度势,才能使用合理的操作手段,将损失减少到最低限度。而乐观如同一根针,能轻而易举地刺破不断膨胀的恐惧气球,使自己快速恢复到冷静和状态中。

    

    4、要树立稳键灵活的投资风格。每个人都有自己的风格,如果投资者的投资风格是倾向于投资方式的,稳键型投资者,心理往往会随着价格的波动而跌宕起伏,特别是重仓参与短线操作时,获取利润的速度很快,但判断失误时造成的亏损也很巨大。因此,投资者适当控制投资与投机的比例,保持稳键灵活的投资风格,这将十分有助于克服恐惧心理。

 

    5、学会坚持和忍耐。历史的规律表明,真正能让投资者感到恐惧的暴跌行情一般持续时间不长,并且能很快形成阶段性底部。所以,起是在这种时候,投资者越是要耐心等待。

 

    6、要提高自己的趋势判断能力。容易产生恐惧心理的投资者一般对行情的研判能力比较弱,对市场的未来发展趋势,感到心里没底。如果能够提高自己的趋势判断能力,对行情走向及性质有大致上的了解的话,次很容易克服恐慌心理。

 

    年底将近,上周亦鑫在周末有讲到个本周的交易计划和目标,我们说了!同时也在努力的去做!并且做到了,不同的账户,收获同样的利润,本周新加入的实仓朋友,周亦鑫依然尽心尽力全力以赴的进行指导和帮助,你们的信任是我们的动力,你们的信任也是我们的责任。怎能不用心?在此我也希望目前操作不理想的朋友不要灰心,行情总会有,你只是没有找到抓住他的方法,慢慢的去了解,去学习,去验证。过程中难免有困难,但是始终会过去,如果一个人觉得辛苦,周亦鑫愿意陪你一起度过。         

    

    一个中心:心先正——保持正确的投资态度,下定决心要在市场长久生存而不被淘汰,不贪不急,有效发挥复利的威力。

 

二个特点:顺势而为严自律,长线分析重循环

 

三项原则:服从规则,把握趋势;组合投资,连续一致;严格管理,控制风险。

 

五种素质:知识、胆魄、忍耐、自律、积极。

    

    文/周亦鑫

相关阅读
热门推荐