您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

周亦鑫:12.12适用于80%散户的黄金投资经验总结

2018-12-12 16:41:56 来源:  作者:   点击量:
摘要:“能够持续不断赚大钱的交易者,是那些建立较长期仓位的人,他们往往是顺着大趋势操作”。

    周亦鑫:12.12适用于80%散户的黄金投资经验总结

 

    真正找到了适合市场适合自己个性的投资之道,用持久一致可行的策略,达到稳定盈利的目的。坚持需要毅力,放弃需要勇气。拥有平和的心态,拥有责任心和爱心,才能坦然地面对交易上的成与败,有效地执行一致可行的策略。

    

    “能够持续不断赚大钱的交易者,是那些建立较长期仓位的人,他们往往是顺着大趋势操作”。

    

     要想赚大钱必须学会长线持仓,但如果要赚快钱就要学会日内交易;心理承受能力稍差的人最好使用短线交易策略,心理承受能力较强的人则应该寻找长线持仓的系统;非专职的交易者(指交易时间不能完全专注于交易,而是有其它的工作要做的人)应该使用长线持仓的交易系统,专职的交易者有条件使用短线交易系统.

 

     从市场分类来看,小资金的交易者比较喜欢日内交易,那是因为日内交易赚钱快,当然,亏钱也快,但是,因为没有隔夜的风险,所以即便亏损也是可以掌控的,眼睛能看到的,任何时候只要觉得情况不对,可以马上离场;而一旦持仓过夜,发生亏损就有可能想逃都无门,比如遇到停板或是大幅跳空等一些极端状况。

 

     日内短线也分好几种,有利用1分钟图表抢帽子的;有利用3分钟图表做小波段的;有利用15分钟图表做日内趋势的。你必须先给自己定下来用多长的时间架构。如果你的精力充沛,心理承受力太差,那只能选择1分钟图表,如果你不想太频繁交易,可以选择3分钟图,如果你只是不希望隔夜,日内每天只需要做一到两次交易足矣,那可以用15分钟图。我的日内交易是寻找3分钟图表上的机会。

 

     无论长线短线都必须要有一套系统,这套系统起码要涵盖以下几个方面:

 

     一、进场时机——什么情况下进场?关于这一点,我可以提供一个模型给大家参考:

 

     1、开盘半小时不操作;

 

     2、价格突破半小时最高价做多,价格跌破半小时最低价做空;

 

     这是一个最最简单的关于进场的交易系统,我只是举个例子,再比如:

 

     1、价格跳空高开不做多,价格跳空低开不做空;

 

     2、价格跳空高开跌破昨日最高价放空;价格低开突破昨日最低价做多;各位可以根据自己的经验加上以上的一些条件,只要条件符合就进去,条件不符合就不做。

 

     二、资金管理——用多少钱开仓?

 

     日内交易一般可以比隔夜交易使用的资金数额稍大一点,但却不是像很多du性大发的交易者所说的满仓杀进。日内交易同样需要资金管理,而且不同的品种资金的管理原则也不能一样。那些按照绝对资金值去开仓的交易者应该说还没有完全掌握资金管理的诀窍。比如说下面这个资金管理模型:“每次开仓总是使用总资金的50%”——这样的模型是不科学的。我更偏向于使用这样的资金管理模型:“单笔亏损不超过总资金的2%”——道理很简单,因为不同的进场点会导致你设置的止损位置不一样,还有就是不同的品种波动的幅度不一样。如果用统一的开仓资金势必会使得在某个品种上赚的钱还不够在另外一个品种上亏的钱多。如果把亏损设置在一个固定范围之内那就不一样了,只要你能保持2:1原则,就是如果一笔交易值得尝试,其获利的目标至少要是止损的2倍,这样哪怕交易员三次交易中只有1次正确,也能够打平(计算上手续费是亏钱的)如果能够做到正确率50%,就赚钱了。如果这样,你想陷入长期亏损都很困难。

 

 

     日内交易开盘后的准备工作

 

     一、判断今天的市场是单边还是震荡——价格在3分钟图表上30分钟最高价和最低价之间的区域内上下波动为震荡,突破有可能出现趋势。

 

     二、判断中线趋势——如果60分钟图表上趋势是上涨,尽量从多头下手;反之,则从空头下手。短线高手不必拘泥这一条,对于不熟练的新手来讲多空思维的转换反应没有那么快,所以建议只顺着60分钟图表上的趋势做。

 

     日内交易盈利规则

 

     一、在阶段性时间内所操作的品种只能为1个。操作时起码要打开3个不同时间周期的行情窗口:一分钟窗口——这是为进场和出场时机把握准备的;3分钟窗口——这是用来监视进场后的波段情况;30分钟或60分钟窗口——用来随时监视日内趋势的转变。

 

     二、交易者在对目标品种进行伏击时,事先和执行之时必须迅速对可能的赢面和输面进行技术上的综合判断和评估,只有在攻击取胜概率大于80%且止损和盈利目标价位起码达到1:2以上的比例时才进行资金布局。

 

     三、在进行短线伏击时必须注意几个要素:

 

     1、各个不同周期图表上的支撑、阻力、趋势线和斐波那契回撤线的运行状况;

 

     2、日线图上的位置形态综合测定;

 

     3、分时图上波浪的健康与稳定性的判断;

 

     4、K线实体的形态和量能的变化;

 

     5、交易者要保持冰冷的战略心态:触及止损就离场,达到盈利目标就走人,管它后面涨还是跌,钱赚到了为先。反正随时随地都会有机会出现,千万不要贪婪。

 

     6、当行情可疑时,出场要果断,没到止损也出来,绝对不可拖泥带水。

 

     7、当某一个大类的品种集体都很弱时,强的那个品种也不要轻易做多;当某一个大类的品种集体都很强时,弱的那个品种也不要轻易放空;

    

     8、操作机会天天有,如果被止损了千万不要着急立马要挽回来。止损了这笔单子就完成了,下一笔单子是新单,该赚多少就多少,不要以前面的操作来定制下一次操作的目标,那样会次次都亏。只有每一次都当成新的单子来处理,才能有好的心态投入战斗。

    

​     投资看似与金钱最接近,但恰恰相反,金融领域赚钱并不是最终的目的,人的一生无时无刻不在追求自重感,当金融领域的成就达到一个高度,钱只是附属品而已。一个人赚钱是快乐的,而一群人赚钱是有成就感的!我是周亦鑫,注定会与你风雨兼程!

 

    文/周亦鑫  

相关阅读
热门推荐