您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:1.8黄金多头突遇非农当头一棒后市走势分析

2019-01-08 17:15:45 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.8黄金多头突遇非农当头一棒后市走势分析

黄金行情回顾解读——

周五新年首次非农公布和预期值相差非常大,利空走低幅度超出1284预期,市场不会按常理出牌,非农周以1285附近收尾。晚间十一点十五分美联储主席们讨论目前市场,认为市场经济发展良好,给走低的黄金渡一口暖气。周五非农跌破1278一线,但是后市不具备延续性,周初开盘小小回落试探支撑后,多头拔地而起。

单边上涨的走势不会因为非农就此停滞,罗老对1月未来的形势依然保有乐观态度,不仅是因为1月季节性看涨,更是因为今年美股正陷泥潭,短期内难以自拔,美股的走低总能带动黄金的向阳延伸;包括美联储对加息的态度,减少2019加息次数,倾听市场回响,大周期黄金依旧看好,上方空间很诱人,一月高点能看到哪,在遭遇非农打压之后,看市场情绪缓和程度,预期本周能冲击1308一线。

黄金行情走势分析——

黄金周一(1月7日)止跌反弹,美市盘中最高触及1295.10美元/盎司,但金价仍受阻于1290关口,来回波动,短线较为震荡。美元周一大幅下挫,美元指数已运行在96关口下方,最低触及95.69,连续三周走低。鉴于美联储出现宽松的货币转向,贵金属整体得到了相当好的支撑。美联储主席鲍威尔上周五表示,央行将对市场下行风险更敏感,并表示如果需要,美联储“准备改变政策立场”,采取灵活的货币政策。当加息预期缓和时,黄金往往会上涨,因为较低的利率会降低持有无收益黄金的机会成本。由于鲍威尔周五的评论,美联储可能将在未来几个月暂停其加息周期,美元走弱。

从日线图来看,尽管黄金在上周五大挫,但其上行趋势不变。上周五黄金在下跌之前已触及1298附近的日内高位,逼近1300大关。因非农数据公布值与前值相差较大利空黄金,导致金价短线暴跌,但金价依旧受基本面支撑,加上鲍威尔讲话偏颌派,所以金价继续反弹。技术指标目前的走势依旧看涨,尽管由于周五的暴跌导致KDJ及RIS指标都出现回调的趋势,但云图以及MA均线均表现的极为强劲,金价仍企稳在200日均线上方,黄金多头也处于全面的优势之中,黄金多头的下一个目标是再度企稳在1280及1290关口上方,从而攻克顽固的阻力位1300大关。

从4小时图来看,尽管上周五非农利空导致金价下跌,但是依旧运行在布林带通道之内,且在触及布林带下轨后快速反弹,且日内金价快速反弹目前已位于1290上方,技术面上MA5日均线有勾头向上与10日均线交金叉的趋势,MACD绿色动能柱缩量,KDJ及RSI指标都有继续反弹的趋势,与此同时,云图上行云未见收口或者涨势放缓的迹象,这也进一步巩固了金价的多头趋势。

黄金操作建议——

1278-1280附近做多,止损3美金,目标看1288;

投资如读书饮茶,需慢品,苦极回甜,温水泡不出好茶叶,没有经历过熊市投资者难成熟。茶的品质再好,水温不够也不出香味。投资,只有像茶叶一样,在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,才会去认真去对待投资,认真反思自己。投资者每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的开始。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐