您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:1.8黄金原油晚间行情走势分析

2019-01-08 18:24:47 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.8黄金原油晚间行情走势分析

黄金原油消息面:

中美在北京的经贸磋商正式开始,虽然在第一天谈判结束后,并没有什么重大消息释出,但中国商务部此前在消息稿中说“双方将进行积极和建设性讨论”,已在某种程度上代表了积极信号。投资者重拾信心,亚洲股市7日强劲开局,并最终以普涨收盘。避险资产黄金窄幅震荡,难以攻克顽固的阻力位1300大关。目前,市场将密切关注中.美贸.易谈判的最新进展,以及特.朗.普将于当地时间周二晚上黄金时间向全国发表的紧急讲话内容。

油价周二(1月8日)走强,原因是投资者希望中美在北京的会谈能够阻止世界最大经济体之间的贸易争端,而欧佩克主导的供应减少将收紧市场。分析师将油价反弹归因于多种因素,包括利比亚因恶劣天气导致的石油出口下滑、美国就业数据强劲以及美联储对利率的温和评论等。此外,OPEC+从1月1日开始减产120万桶,以支撑疲软的油价。截止当前,美油现报48.53美元/桶,日内涨幅0.23%;布伦特原油现报57.45美元/桶,涨幅0.21%。尽管美中谈判感受到了良好的氛围,但断定油价出现反弹趋势还为时过早,国际贸易局势出现任何新的转变都将对股市和油价产生波动。

黄金行情走势分析:

从技术面看,黄金自12月加息之后整体的趋势发散效果极好,一路上涨,短短两周时间自1240区间上升到了1300附近,50-60美金的涨幅给多头强力的力度支撑。但受上周五非农利空影响,日线以阴柱收尾,结束了日线上面的连阳的走势,不过多头的趋势结构依旧很好,布林带上轨继续开口上行发展。日线触及MA10均线反弹,均线指标依旧向上运行,并未出现空头信号。大周期来看,黄金多头走势尚未终结,行情暂时企稳在中轨附近。

从4小时上来看,金价受到消息影响而快速回落,从布林线上轨下探至布林线下轨,由于跌幅过大,目前处于反弹修正状态,另外,均线排列呈现纠结,MA5均线仍然是向下走势,多方上攻时机未到,加上MACD死叉开口,如要再次上攻1300关口难度较大,若短时间内再度冲高四小时将形成顶背离雏形,后市回调力度也必将加大,操作方面不应盲目追涨。

今日黄金在1288一线开盘后,到目前为止暂未动静,日线上,MA5和MA10均线分别在1288-1282形成支撑点,一众均线依旧处于向上发散的状态,不过需要注意的是,附图指标MACD快线有向内勾头的迹象,能量柱也在逐步的减少当中。4小时上,布林带也呈现缩口状态,K线和一众均线粘合在布林带中轨的位置,上轨和下轨分别在1296-1282形成阻力和支撑点。黄金大周期依旧是处于上涨趋势当中,不过短期可能会走出一波小幅的震荡,操作上需要注意,等回落到支撑点位,再行进入。

黄金操作策略:

1、建议反弹到1292-1291做空,止损1295.50,目标看1285-1283;

2、建议回调至1281-1282做多,止损1278,看1285-1288;

原油行情走势分析:

受中美贸易有所改善影响,昨日美油延续震荡回弹,晚盘时段一度测压至49.8一线,面对50强压,美油后半夜选择震荡回修,跌回至49下方运行,日线收得一带有上影线的小阳星线。

日线技术结构上看,美油连续5个交易日收阳回弹,短线动能消耗殆尽,同时上方50一线存在强压,所以出现回修也是在所难免的。此外美油当前整体并未完全化解前期弱势格局,现有的状态也不足以带来强劲的回升信心,所以虽然短线趋势有所改善,但言整体回升还为时尚早,美油后期还需要一个震荡消化的过程,这个过程不仅需要时间,同时也需要基本面方面能够带来可持久助推上涨的利好刺激。

结合日线以及1、4小时图结构形态,短期内美油是需要进行一定的空间回撤的,上方50压力基本得到确认,且可视作为能否彻底改变中线弱势的分水岭。综合来看,今日操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方压力短期关注49.8-50.0一线阻力,下方关注47.0-47.2一线支撑。

原油操作建议:

1、上方反弹至49.5-49.8一线做空,止损0.4美金,目标看48.3-48.5一线;

2、下方回调至47.0-47.2一线做多,止损0.4美金,目标看48.3-48.5一线;

机会对于不能利用它的人来说毫无用处!正如风只对于能利用它的人才是动力,投资市场心若没有归属,否则走到哪里都是流浪!高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,格局决定了结局,态度决定了高度,我虽是你人生的插曲,但是我会用我仅有的双手为你弹出最动人的旋律,选择信任与合作,就是选择成功!

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐