您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:全球股市下滑黄金避险为何不涨?空单被套怎么办!

2019-01-08 20:17:20 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:尽管市场大量的不确定性引发避险需求,但投资者们却纷纷选择美元,而非黄金来避险

段浩雨:1.8全球股市下滑黄金避险为何不涨?空单被套怎么办!

 

危机四伏之下避险资产去了哪里?

 

2018年是黄金表现不佳的一年,尽管市场大量的不确定性引发避险需求,但投资者们却纷纷选择美元,而非黄金来避险。

近期全球股市继续下滑,汇市波动率加剧,而地缘政治风险也在升温,整个金融市场都进入了相当困难的状况中。

 

加州大学国际政治经济学教授BenjaminCohen指出,通常在这种时候,投资者们会变得更为谨慎,将避险放在盈利之前,因此资金会流入那些能够更大范围内保值的避险资产。

 

然而眼下,究竟哪个资产是避险资产呢?Cohen认为,这是历史上第一次,投资者们缺乏明显避险选择的情况。

 

从过去的历史来看,最好的避险资产正是美国债券,背后有着美国政府的背书。正如有投资者说的“每当人们担忧的时候,所有的路都通向债券。”

 

2007年美国房地产泡沫的破裂也提供了一个很好的例子。当时没人怀疑美国会是全球金融危机的震中,但和逃离美国相反的是,资本反而纷纷涌入美国。在2008年最后三个月,美国资产的净买入达到了5000亿美元,是之前9个月总计的三倍多。当然,这其中一部分是因为国外银行和机构投资者在同业银行和其它批发短期市场被限制住,需要美元来满足其资金需求。

 

晚间黄金走势分析及操作建议

 

技术面来看,昨日虽然金价探高回落收底,但日线依旧是收阳结尾,日线布林带继续保持上行发展,短期金价企稳在10日均线上方高位震荡,5日均线继续保持向上延伸,说明短期金价依旧强势,各期均线依旧是多头呈现,sto快慢线死叉已经刺破50轴,macd快慢线继续保持高位运行,红能维持放量的节奏不变。整体来看,短期黄金虽然在阻力位置遇阻回落,但是行情还是强势的,所以思路上继续维持低多即可。

 

4小时来看,金价在1298遇阻后,呈现碎阴震荡下探,目前金价运行在布林带下轨附近,不过值得注意的是,布林带三轨呈现走平运行,说明短期金价是处于一个高位震荡的行情之中,5/10日均线虽然死叉运行,但是向下延伸的力度不是很大,并且上周五已经确认过下方的支撑有效,因此下方的空间不会很大,sto快慢线死叉已经运行至才好卖区域并且已经开始拐头将形成金叉的迹象,macd快慢线向下探,绿能虽然放量但是幅度并不大。整体来看,4小时金价偏向强势震荡;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金策略:短期内行情遇阻1298回落,这并不是见顶的信号,只是上行破位的势能行有所欠缺,,所以行情目前不能用单纯的探高回落的行情来看待,笔者认为目前的行情依然是高位震荡蓄势向上破位的走势,1280-1282做多,止损1277,目标1293-1298。

 

黄金投资如何正确防范套单,锁仓

 

做黄金投资不遵守规则就避免不了套单,锁单,甚至是爆仓,但是大家有没有想过,进入这个市场都是想着赚钱,最后却被无情的市场所淘汰,是指导老师不行,还是自己抱有侥幸的心理不习惯设置止损,之前因为损了一单行情回来了,后悔不该设置止损,最后没操作一单都在想行情还会回来的,也许这次套单你误打误撞解了套,下一次就有爆仓的可能。所以想问你们一句,如果给自己的资金买一份保障机会,你还会担心套单,甚至是账户亏损吗?下面就简单的列举一下出现传统模式出现了套单有哪些影响!

 

1、影响心态,有的投资者会出现手忙脚乱的盲目的来回锁仓,补仓,没有专业的指导,最后逃不过亏损的结局。

 

2、执行力减退,出现了套单,导致很多有把握的行情没有仓位去操作,最后只能眼睁睁的看着自己的账户越亏越多,直到没有资金可以操作,只会抱怨这个市场。

 

3、质疑市场能否赚钱,有部分投资者一直认为这个市场很难赚到钱,因为总是赚小亏大,这里想说的是这也是传统模式的弊端,不是赚就是亏,最后账户不断缩水最后只能认命。

总结:从各方面来看,传统模式的劣势往往不止这些,作为老手应该认识到了市场上的投资风险,作为小白新手来说,想进入黄金市场首先还是要考虑到风险的问题,而我们的这种保障本金模式可以说是你们的首先,本金保住了,平和的心态去操作,更有信心的去持有赚钱的单子放大利润,或者中长线布局,结合本平台专业技术团队让你投资无忧。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐