您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:1.9黄金为何暴涨暴跌?附解套之法

2019-01-09 02:36:55 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.9黄金为何暴涨暴跌?附解套之法

黄金为何暴涨暴跌?

周一因美国政府未能就预算问题达成一致,市场避险情绪有所回升,黄金一度冲高至1295美元上方。但是晚间美国股市开盘上涨,与欧洲股市高开低走的局面形成了鲜明的对比,令市场乐观情绪有所回升;非制造业PMI不及预期以及美元走弱的情况下,黄金依然出现了回落的走势。

周二市场风险情绪回升,暂时忘却了此前强烈的抛售潮。在这种环境下,黄金自高位持续回落逼近1280关口。因有消息称美国总-统特-朗普拟于美国东部时间周二晚9点(北京时间周三上午10点)发布全国讲话或借此机会宣布进入国家紧急状况,为绕过国会拨款限制动用军事力量修建边境墙铺平道路。

黄金后市还会涨破1300吗?

罗老认为尽管美联储政策正常化进程暂停的前景促使我们可以适当的看空美指,这使得黄金短时间有所反弹。但是随着周一美股维持上周五的反弹行情,同时市场中存在大量不确定性因素,因此黄金在经历了短时间快速上行走势后存在技术性回调的空间。短时间而言,1300美元将是一个关键压力位。

黄金行情走势分析:

黄金周一开盘依托1282-1283震荡反弹向上,突破上周五尾盘凌晨最后确定阻力位置1285-1286后继续向上攀升,欧盘站上1290关口,美盘加速冲刺1295一线,美盘过后承压1295回落,最终收盘于1288附近。虽然最终没能企稳1290,但多头能够摆脱强劲非农的打压,足以说明趋势仍为涨势。目前从技术上看,金价仍企稳在200日均线上方,黄金多头处于全面的优势之中,黄金多头的下一个目标是再度企稳在1290关口上方再次展开上攻,从而攻克顽固的阻力位千三大关。黄金目前上行的第一阻力位是1290关口,然后是1300大关。第一支撑位是1280关口及上周五低点1276一线,其次是1270关口。继续密切关注黄金在1280关口区域上方的表现。如果上行动能持续,那么多头反攻可能性加大,反之有可能会出现“滑铁卢”事件。

昨日日线收阳后,短期均线继续上移,分别于1286和1280构成支撑,虽然目前金价下破了MA5日均线,但其上行形态却没有受到影响,加之MA10日均线支撑更为强劲,其它各周期指标保持多头排列,日线图上收取一根长上影小阳线,布林带指标维持向上运行,布林上轨运行1300关口附近,MA10均线于1281-1280附近形成支撑,一旦有效跌破该位置,不排除继续向下回调修正的可能。RSI指标虽略有下行,势能却明显不足,所以,即使sto双线以死叉形态拖累着黄金上行力度,但是只要黄金企稳于1280关口,便无法改变日线图整体偏向多头的格局。

4小时图上,早盘金价自1289回落,目前最低触及1281附近,不仅录得一根略带上影线的实体阴柱,同时也带动短期均线向下拐头,就理论而言确实会不利于多头,但是,考虑到金价触及1298高位后,且4小时图上布林上轨于1297附近施压,近期4小时级别的各均线走势较为凌乱,导致金价来回穿梭短期均线,加之当前sto双线已经进入超卖区,意味着下行力度有限,再配合RSI指标下行势能减弱和日线以及4小时布林带下轨于1280附近形成关键支撑,所以罗老认为4小时级别建议1280之上仍应坚持布局多单。

黄金操作参考建议:

1281-1280布局多单,止损1278,目标先看高点1289的破位情况。

关于解套无外乎以下三种方法:

第一种,补仓拉低成本,择机全部清场,此点关键的点就是补仓的位置选择;

第二种,找机会全部清掉,尽可能的减小损失,清场后不要急着再进场把握,而是要先调整好状态,空杯心态再出发,不要在忽略风控的重要性;

第三种,此方法是下策主要针对资金不充足的情况,就是锁仓,因为不及时锁仓行情再出现大的波动可能就会被市场无情的踢出局,锁仓后就要根据行情制定解锁计划,具体操作还是依据单子本身以及市场行情因地制宜。

寄语:做单我们一定要有“落袋为安”的心态,不能一味地追求最大利润,但是我们一定要把握住自己能赚的那个利润。我们进入这个市场是来赚钱而不是来扛单的,到了止损点,该割的就要割,该赚的我们一定不能放过,这样才能把风险降到最低。单子做错了,我们就重新开始,而不是一味的死抗下去,如果一直这样在这个市场我们是赚不到钱的。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐