您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:1.11美联储局势吃紧黄金走势如何变化?

2019-01-11 00:12:51 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:1.11美联储局势吃紧黄金走势如何变化?

若美联储扭转政策将提振黄金:美联储主席鲍威尔软化或甚至扭转美联储当前的收紧货币政策路径,那黄金将从中受益。截至目前,尚无美联储大幅下调利率的信号,但市场压力正在增加。汽车销售、住房和经济情绪等指标表现疲软,这并不是一个异常的现象。但如果美联储决定下调利率,那另一轮超宽松、反常规货币政策将提振投资者的避险需求,增加对黄金的买兴。

晚盘数据提醒;美元指数再度大跌逼近95关口,因美联储官员讲话鸽派,且美联储会议纪要也释放偏鸽派的声明。周四,人民币大涨,在岸人民币一度收复6.78关口。盘中,中国公布的CPI以及PPI数据均不及预期,不过这并未持续阻止人民币的涨势。晚间,市场还将迎来美联储主席鲍威尔的讲话,市场预计鲍威尔将继续维持谨慎偏鸽的基调。

北京时间周五01:00,鲍威尔将在华盛顿经济俱乐部发言并回答问题。他在上周五的鸽派言论曾经引发市场波动。

罗老观点:最近,由于股市波动加剧正在改变黄金与美元的关系,表明投资者因担心其他市场动荡,正转向黄金这一避险资产。罗老认为这与美元走强、股市持续上涨或持续加息无关。我们现在看到黄金对这些因素的反应减弱。抑制金价上涨的宏观利空减弱,将有望促使金价在2019年突破1300美元的水平。

黄金行情走势分析:

从日线图上来看,目前日线是连阳,价格回归到MA5日和10日上方。金价日内在1280一线支撑上方运行,那么上方的1300阻力就弱了,突破的动能较大。我们从整体的趋势和形态前面也分析了很多,价格阻力在1300整数关口,一方面是下方支撑1278趋势线反弹,另外两次测试不破,下行动能不足,周三欧盘走高后回撤力度小,所以晚间继续看多头优势上行格局。重点关注初请失业金数据公布。

从4小时图上来看,我们从4小时整体的运行节奏来看,金价日内虽然遇阻在1298一线,但是没有大幅的延续走低,行情的强弱不是看单个形态,是需要看后期的延续性,今天早间到现在一直处于窄幅运行价格依然支撑在1280上方,这就说明起码不是空头。4小时线早间大阳,随后是3连阳,虽然有小幅走低但是也没有破4小时线大阳线的低点1280一线,那么晚间依然有继续走高的需求。综合来看,今日晚间操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1298-1300一线阻力,下方关注1287-1289一线支撑。

黄金操作建议:

下方回调至1284-1286一线做多,止损4美元,目标看1294-1296一线;

上方反弹至1298-1300一线做空,止损4美金,目标看1290-1291一线;

最近市场风起云涌,盘面波动异常激烈,多空搏杀看的就是谁分析的更全面,投资就是这样,你越是在意越是力不从心,越是风清云淡越是容易获得别人获取不到的财富,冷静比什么都重要,但大多数人都是做不到心如止水的,心跳的速度快过盘面的震荡,一个小的波动就足以让他焦躁难安,我是不是做反了?要不要继续拿着?但是这个时候冷静是非常重要的,淡薄,明志,宁静,然后才能致远,投资是长久的过程不是一单所能决定的,偶尔的亏损不要紧,长久的获利才是最重要的。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐