您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:1.16黄金区间震荡将利润放大,日内高沽低渣即可

2019-01-16 12:20:10 来源: 投资经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:1.16黄金区间震荡将利润放大,日内高沽低渣即可

 你看市场如狼,它便是狼,咬得你遍体鳞伤。你看市场如烟,它便是烟,熏得你泪流满面。你看市场如沙,它便是沙,纷扰迷茫摸不透。古人云:上善若水,至道无形。黄金市场其实非狼非烟非沙,一切不过是你内心的恐惧化相而成之。

 

 

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势

 

 

英国脱欧协议被下议院以432-202票大比例否决,使得市场风险大幅提升,英镑一度跳水但随后快速收复几乎所有跌势,但是市场似乎已经完全消化了这一事实,虽然过后几日还会对脱欧协议的备用方案进行投票,这也是本交易日市场关注的重点。但这样的变动之后未来的欧洲和英国的经济将蒙上阴影。

此外,德拉基鸽派讲话大幅打压欧元。受此影响,美元指数一度升破96整数关。黄金并未受到避险买盘的提振,金价承压下跌,现交投于1289美元水平附近。此外,本交易日晚间美国将公布进口物价指数,美联储(FED)将发布经济状况褐皮书,投资者也需保持关注。

 

  昨日全球最大的黄金上市交易基金SPDR的黄金持仓量较前一个交易日持平,为797.71吨,表明当前投资者对黄金投资较为谨慎。

 

黄金持续震荡静待消息面刺破,日内高沽低渣即可

 

 

 从日线图来看,现货黄金整体围绕1290美元水平附近展开盘整。技术指标的走势偏疲软,不过,云图上行云以及MA均线的整体走势依旧倾向看涨,因此,只要金价能够守稳1285美元,那么金价将有望继续冲击1300美元关口。

    技术面上,布林带三轨都处于走平趋势,云图云层的走势偏横向整理,且MACD指标快慢线在0轴上方粘合走平,MA均线上行趋势放缓,这表明黄金短线走势倾向继续震荡。上行初步阻力位于1296美元附近,下方初步支撑位于1286美元水平。

 

  综合来看,今日黄金短线整体趋势依旧先看区间震荡,所以操作上还是建议区间内回调做多为主,高位做空为辅,下方回撤1286支撑做多。上方触及1297做空。

 

(温馨提示:操作上仓位不可过重,以免被套。每一次的做单应该有计划的做单,详情套思路本人将会实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出总体规划

没有不成功的投资,只有不成功的操作,本人浸染金融行业多年,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,专注原油、黄金白银、外汇等行情行情走势分析。如果你从未做过投资,想学习了解,又或做单不顺,投资经常资金缩水,想学行情行情技术分析看盘,那么你就得和我多交流了。金融行业,形态万变。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。

 

 

 

/黄金分析师童健杰 撰(作为投资者,一定要让自己变得专业,只有对金融市场专业了,才能清楚的认识市场)

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐