您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:1.25黄金震荡区间持续压缩,收官之战能否打破区间?

2019-01-25 10:55:06 来源: 投资经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:1.25黄金震荡区间持续压缩,收官之战能否打破区间?

  不想当将军的士兵不是好士兵,不为赚钱的投资就是在耍流氓,我没有那么多时间陪你浪费。如果你准备好了也下定决心了,那么就请你带上你的野心与信心,与我一同过关斩将,在金市闯出属于自己的一片天。

 

基本面利好因素:

 

  一、1月22日公布的美国12月成屋销售总数年化为499万户,低于前值532万户和预期525万户,跌至三年新低,房价增速大幅放缓,表明房地产市场动力进一步缺乏。高房贷利率及劳动力和土地短缺,一直制约房地产市场的发展,也导致了库存增加和房价走高。

 

  二、1月18日的美国1月密歇根大学消费者信心指数初值为90.7,低于前值98.3和预期97,降至美国总统特朗普当选以来的最低水平,美国密歇根大学消费调查主管Curtin表示,消费者信心下滑主要是由于对美国国内经济预期影响,对未来一年美国经济预期降至2014年中以来最低水平。

 

  基本面利空因素:

 

  一、1月18日公布的美国12月工业产出月率为0.3%,低于前值0.6%但高于预期0.2%,制造业产出环比增长1.1%,预期增长0.3%,创10个月新高,受到机动车及其他商品产量增加的推动,使对工厂生产活动担忧的情绪有所缓解。

 

  二、1月17日公布的美国至1月12日当周初请失业金人数为21.3万人,低于前值21.6万人和预期22万人,数据显示就业市场的强劲势头得以维持,有望继续对经济提供支撑作用。

 

黄金波动区间再次压缩,黑五有望打破谨慎操作

 

黄金当前4小时级别一直处于1276支撑位置上震荡,上方一直受到1286位置的压制,多次反弹都没有突破此位置,此处压力非常明显,黄金要想再次打开上涨区间必须突破此位置才能有效,否则依然是空头回调走势!下方1276位置的挣也是非常强劲,连续多次的测试都没有跌破,当前需要消息上的刺激来助黄金一臂之力!

综合来看,连续三个交易日横盘后,周五最后一日或将有望打破区间,当然没有破位之前,也可以继续围绕区间操作,当前高点1284-85一线,近期底点1276附近,这也是今日的区间,十美金左右高抛低吸;较为保守则日内观望,等待有效破位或者出现较强的持续性,晚间再去规划。

 

综合以上分析,操作上建议1283/85分批空单进场,下方触及1276附近可尝试多单(常规止损)

2019已经正式开启!行情已动而我实力不变,我是童健杰,新的一年里依然致力于用制度约束交易,用分析探索行情,为每一位信任我的客户保驾护航!你付出一分信任,收益的就有你!

 

 

/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐