您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:1.28非农将至黄金还会涨吗?空单怎么安全出局

2019-01-28 16:13:31 来源: 投资经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:1.28非农将至黄金还会涨吗?空单怎么安全出局

市场,总有不期而遇的单边和生生不息的希望,有时候,躲得过对酒当歌的街,却躲不过四下无人的夜,所谓的单边,只不过新的起点罢了,纵然瀑布的下跌,造就一批,也毁灭一批!

 

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势

 

周一(1月28日)现货黄金小幅区间震荡,因美国政府结束停摆令市场避险情绪有所回落,不过由于特朗普和民主党在边境墙预算问题上仍存在分歧,美国政府未来仍存在关停的可能,这令黄金仍受到支撑,此外,有消息称美联储可能会提前结束缩表,进一步施压美元,市场将聚焦本周美联储关于前瞻指引、缩表以及对于加息保持耐心等方面的措辞,这将对美元和黄金走向产生直接性的影响。

本周市场聚焦美联储利率决议,市场分析认为美联储将在下周三的会议上保持利率不变,并将所有注意力集中在声明和新闻发布会上传达耐心和对数据的依赖上,耐心很可能意味着美联储不急于效仿点阵图所预示的今年加息两次,不过也有分析师指出尽管市场普遍预期美联储将会下调加息预期,但是不应过分看空美联储的加息前景,因为美国的经济仍相对强劲,因此市场需密切关注美联储关于前瞻指引、对加息保持耐心以及缩表问题上的措辞,这对于美元将产生直接性的影响,进而传导至黄金。

 

黄金强势破位千三有回调需求,低位空单需择机而出

 

黄金从4小时级别上来看,单边上涨,MA5均线向上拐头支撑金价上行,有继续走强迹象,另外,MACD金叉与KDJ金叉形成共振,上涨势头明显,但是1303压力沉重,加上正在下行MA60势必对金价造成压力,在二重压力之下,金价恐难再次突破。

目前来看KDJ在高位形成超买区域,短线依然有一个回调的迹象,今日若急涨,高位肯定伴随着一次回踩,确认支撑继续上涨,MACD处于超买状态,但多头动能开始显现,后市长线来看走法为边涨边修正,上破千三依旧会有一次深入一些的回踩。

 

综合来看,今日操作思路上个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1308-1310一线阻力,下方关注1295-1296一线支撑。

 

 

作为刚入市的新手,我们该如何正确投资黄金:

 

1、控制情绪——投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

 

 

2、从小额交易开始——对于初入市场的新手而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

 

 

3、避免急功近利——交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

 

 

4、随时准备接受失败——黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

 

 

5、宁可错过,不可做错——机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

 

6、制定适合自己的投资计划——生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,这很关键。细想投资至今你盈利如何?

文/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐