您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:炒黄金原油亏损十几万几十万究竟是什么原因?

2019-01-28 21:15:46 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:那么到底新手和散户都是怎么亏损的呢?黄金投资到底该怎么做?下面先给大家举两个例子:

段浩雨:炒黄金原油亏损十几万几十万究竟是什么原因?

 

炒黄金一夜亏损十几万,几十万的原因分析!

 

从我涉足投资市场到现在的黄金投资加起来有10年了,可以说什么行情都见过。市场即人心,市场的运动轨迹所映射的,是人心的变化。而我们所要去学习的,不外乎是克制内心的种种波澜,并做到知行合一,在自己的投资行为中体现出自己对市场和人心的认知。进一步讲,如果市场出现意料之外的走势,恰恰是我们向市场学习的机会。至于基本的投资知识我相信大家都学习过,基本知识只是起到一个引路作用,深厚的投资内功才是赚钱的根本。

黄金投资中没有专家,只有赢家和输家之分。我现在说的黄金投资老手人人皆知,新手我说了也不一定他们听,刚入黄金投资场上都觉得自己是高手,觉得黄金投资太简单了,被黄金投资公司的高回报给冲昏头脑了,没有认真思考和学习就来到这个尸横遍野的黄金投资市场,后果可想而知。

 

那么到底新手和散户都是怎么亏损的呢?黄金投资到底该怎么做?下面先给大家举两个例子:

 

案例一:如果你判断某个投资品种的价格会上涨,于是你开始入场做多。市场也非常给你面子,确实开始上涨,你获利丰厚,比如盈利了100万。但是上涨一段时间后,市场开始回调,你发现账户盈利从100万下跌到80万、60万、30万……

 

眼睁睁看着利润化成水,甚至还有可能从盈利变成亏损,结果打掉了你的止损。一笔盈利的交易不仅没赚钱,反而最后还亏损出场,这种结果肯定让你十分懊悔,痛恨自己为何不见好就收,为何自己贪欲膨胀?为何让煮熟的鸭子飞了?

 

痛定思痛后,你开始改了,“以后做交易一定不贪,见好就要收”,“绝不让盈利的单子亏损出场”变成你的信条。所以,你以后在交易的时候,一旦入场后开始盈利,便开始惶惶不可终日,一有风吹草动,马上就平仓出场,并且美其名曰“落袋为安”。

案例二:你入场进行交易了,事先也确定了止损的点位,没想到交易不顺利,很快就到达你的止损点位,于是你止损出场了。可是,没想到你刚一止损,行情马上反转,按照你原来预想的方向一骑绝尘而去;想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨朋友O每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

这种事情还不止一次发生。你事后反思,是不是我稍微再熬一熬,就能成为市场的赢家呢?

 

上述两个案例,表面上好像没有错,但是本人观察周边的投资者,绝大部分人亏损的原因就在这里:截断利润,让亏损奔跑。错误的经验让他们不断重复亏大赚小的买卖。

 

试想一下,一个不断做亏大赚小的投资者,会是一个在市场中的长期赢家吗?稍微理智的思考一下就会想明白这个道理。

 

我可以这么断言:亏大赚小几乎是所有失败投资者的通病。如果能够解决这个问题,反过来做到亏小赚大,那么,你可以基本上确定可以成为这个市场中的赢家。

 

那么,对于这两个案例,他们到底错在什么地方呢?比如被很多投资者推崇备至的“不要让获利的头寸亏损出场”到底对不对?或者说这两种错误的投资经验,到底要如何做才是对的呢?

 

我在这里给大家一个深入浅出的分析。对于案例一,比如你跟随我们公司的策略,在入场做多,入场价格是1260美元,原止损的价位是1240美元,目标1350美元。这笔交易入场后,市场运行的并不顺利,差不多很长一段时间都是在成本价附近运行,甚至还有一段时间要忍受浮亏。如果你在这期间就不断落袋为安,那么你可能会赚了点芝麻绿豆,可以说每次落袋为安都是错的。

 

黄金终于突破震荡区间,你的仓位开始盈利,第一波上涨到A点(1313美元,盈利大约50美元),然后市场开始回调,你的利润会回吐,最低的时候利润基本全部回吐完毕。如果你是按照绝不亏损出场的话,目前应该已经出场了。一旦你出场,那么后面黄金的暴涨行情、巨大的利润就和你彻底告别。

段浩雨经验总结:

 

我一年里80%以上的时间都是在交易。正如卖油翁里所说熟能生巧,你只有不断的实盘交易,每天去切身实地的感受市场行情波动,你对市场的动向反应才最为敏捷,趋利避害。久而久之,你会有一种对盘面很熟悉了解的感觉,俗称“盘感”。这种感觉是很难具体去形容,可以说是熟能生巧吧,经常打篮球摸球的人,投球会比较准,而不经常摸球的人则会经常投偏。你问我如何学习这种盘感?我只能告诉你,每个人的盘感都不一样,因为每个人看待事物的眼光和想法都是不一样,想拥有只属于你独特的盘感,多做多练,没有其他的诀窍!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐