您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:1.28黄金短线有调整需求,晚间回撤低位做多为主

2019-01-28 21:53:26 来源: 投资经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:1.28黄金短线有调整需求,晚间回撤低位做多为主

本周,美联储将公布1月份的利率决议,可以肯定的是,美联储将维持利率决议不变。利率决议后的新闻发布会相对比较重要,美联储主席鲍.威.尔会发表对近期经济数据的看法,投资者将从中了解到美联储的下一步政策行动。目前,持续35天的美国政府关门僵局被打破,特朗普和国会达成临时协议政.府暂开三周。当然,如果三周后建墙预算依然不能达成协议,美国政府很有可能继续面临关门的危机,或再次利空美元。

 

黄金冲高后走调整,晚间撤回做多为主

 

技术面上分析,短期黄金走势偏向于在千三附近震荡调整,晚间将进一步博弈千三关口的得失,而短线技术面上,金价从高点回落,短线还有进一步回落测试支撑的需求,短期支撑位置关注1298附近,这里是小时图上布林带下轨支撑。

 

当前布林带轻微缩口运行,同时也是前期上涨触及的高点位置,行情破位后压力转化为支撑;进一步支撑则关注上周震荡盘整的上沿1295-96位置;大趋势上黄金依然多头占据优势,因此短线回落低位正好是多单进场机会,晚间操作回撤做多为主。

 

 

根据以上分析,黄金晚间操作上建议回撤1296-98多,目标看1303-07;反弹1307附近做空(常规止损)

 

 

看到别人炒黄金赚钱,很多新手投资者也迫切地希望通过炒黄金实现资产增值的目的。但是,这个时候如果一点炒黄金技巧都不知道的话是很吃亏的。那么,新手炒黄金技巧从何学起呢?下面不是教大家具体的炒黄金技巧,但是却可以让投资者在短期内学会众多技巧的办法。

第一:学习技巧还是先从基础学起。

 

(1)想要炒黄金的投资者,如果连现在的炒黄金产品类型有哪些都不知道就说不过去了。投资者可以先对黄金投资有一个大体的印象,并且在这个基础之上找到适合自己的产品进行学习和了解。

 

(2)在学习基础知识的时候不要忘记了解炒黄金所需要的工具、软件以及影响黄金价格变化的因素等。

 

(3)在炒黄金技巧学习之前,投资者务必要知道炒黄金的基本规则是怎样的,这其中包括交易时间、交割方式、炒黄金相关的数值设置以及操作方法等。

 

第二:学会几种常见的炒黄金技巧。

 

(1)做什么都有一个常规性,人们只要掌握它的规则后就很容易了解这个行业,炒黄金技巧也有一些非常常见的以及非常典型的情况,新手投资者可以先了解这些,然后再一点点地学习炒黄金的其它技巧。

 

(2)对于炒黄金技巧,不应该只学习如何去交易和操作,还要学会几个解套方式和常规的炒黄金理念,这其中包括顺势投资的优势、逆势投资在什么情况下可以进行并合理控制其中的潜在风险,也包括炒长线和短线之间如何选择等。

 

第三:学习资金安排的技巧。

 

相信绝大多数人在选择投资理财的时候,不只是有一个工具,这其中多少要用作炒黄金,多少要用作银行存款,多少用于其他的投资理财产品,都要有一个明确科学的规划。即使是用作炒黄金的资金,在炒黄金技巧还没有完全熟悉之前,也应该学会一点点地将资金投入,轻仓做单,逐步积累经验,而一次性投入太多资金要承担的风险比较大,甚至会影响个人交易情绪。

文/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐