您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

老罗讲金:2.19元宵节节气升腾,黄金亦同路高涨

2019-02-19 18:11:51 来源: 老罗讲金 作者: 老罗讲金  点击量:
摘要:老罗讲金:2.19元宵节节气升腾,黄金亦同路高涨

——解读世界经济要闻——

2月18日美元走软,对中美达成贸易协议的预期上升,激励投资者出脱避险美元并转投风险资产。金价走高,现货黄金盘中创去年4月25日以来新高至1327.62美元/盎司,美元下滑支撑了金价。油价再创去年11月20日以来新高,贸易摩擦缓解这令原油多头信心受到提振,同时减产行动的稳步推进也为油价提供支撑。

本周投资者将迎来诸多关键事件,美联储方面,FOMC纪要以及多位美联储官员将发表讲话,欧洲央行本周将公布会议纪要,央行行长德拉基也将发表讲话。经济数据方面,本周投资者需重点关注英国失业率以及薪资相关数据、美国耐用品订单以及德国GDP等数据。其它方面,投资者本周将聚焦中美贸易谈判方面的最新进展。

——黄金走势分析——

黄金技术面日线上来看单边上涨。受美元指数持续走软影响,黄金多头表现较为强势,金价此前多次下探千三关口,但均受阻。现货黄金目前已经升破了2018年6月14日来下降趋势的25%百分比位置的压制,且MA均线呈看涨排列趋势,这暗示,黄金中长线将继续看涨。金价目前依旧处于1300-1326美元这一区间内部,不过,黄金正在逼近该区间的顶部阻力,如果布林带有效收于该水平上方的话,那么将进一步巩固黄金的中期看涨走势。

4小时级别:震荡反弹;黄金短线涨势较为强劲,金价逼近1325美元水平,MA均线再度恢复涨势且处于看涨排列走势。这暗示,黄金短线风险偏上行。此外,布林带轨道也有进一步走高的倾向,这也进一步巩固了这一观点。不过,投资者需要警惕的是KDJ指标触及超买水平,这可能且美指在下方存在较强的支撑,因此黄金的短线涨势可能会受到一定的上涨的限制。综合来看,今日操作思路上罗老个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1331-1333一线阻力,下方关注1318-1320一线支撑。

黄金操作建议:

下方回调至1320-1321一线做多,止损4美元,目标看1326-1328一线;

上方反弹至1331-1333一线做空,止损4美金,目标看1325-1327一线。

得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:老罗讲金分析师团队

  文/老罗讲金/唯.心lcjj886

相关阅读
热门推荐