您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

融鑫金师:3.13晚间黄金走势分析策略布局

2019-03-13 21:27:10 来源: 原创 作者: 钱融鑫  点击量:
摘要:
  晚间黄金走势分析及策略布局:

  黄金行情在经历前段时间的大跌之后,自上周五开始金价重拾涨势;截止目前为止,黄金金价已经升破1300关键水平位,而且最高已经触及1309美元一线。接下来,市场中可能很多人都有疑问,黄金还会继续上涨吗?

  从基本面上来看:

  首先,去年,主导金银走势的主要大背景就是美联储的加息政策。可是经过美股暴跌以及美国经济数据下滑之后,美联储意外的表示暂停加息。从去年美联储稳定的加息步伐,变成目前美联储不再加息,甚至还有降息预期。这是金市基本面的一个巨大改善,从长期来看都是利多黄金的。

  其次,昨晚,英国首相特蕾莎梅的脱欧协议再次遭到高票否决。而今晚,英国议会将就是否无协议脱欧进行投票。如果议会拒绝无协议脱欧,那么明天就会投票决定是否延期退欧。目前基本可以肯定的是,英国脱欧会延期2个月左右。这就意味着在后续几个月时间内,英国脱欧不确定性会一直存在。直到出现一份满足英国议会要求的脱欧协议。但英国脱欧事件更类似于一个“定时炸弹”,只有出现特殊状况时,才会对金银产生巨大影响。但是这种可能性却一直存在。比如一旦出现硬脱欧,黄金就会受到利好。而如果英国平稳脱欧,对黄金的影响反而不那么明显。

  最后,全球的地缘紧张局势对于黄金来说是一个利好因素,且不去说中东的纷乱,单就美国与委内瑞拉、美国与朝鲜、美国乌克兰与俄罗斯之间的冲突,而明年,美国就将举行总统选举。我们都知道,特朗普上任后几乎就是照着他竞选时的任务清单在做。那么边境墙就还得造,伊朗问题也还得处理,朝鲜问题也必须解决。这又给全球地缘局势带来更多的不确定性。:融鑫金师口末亻言rx880505

  综上所述,无论是美联储暂停加息还是全球不确定性因素增加,都是利多黄金的。因此,从长远来看,黄金后市整体是偏多的。短期可能因为一些事件或者数据的影响,黄金走势会走弱。但只要大背景没有改变,黄金长线趋势就不会发生改变。

  从技术面上来看:

  金价走高收复1300关键水平位,而且早盘进一步升破1303附近的压力位,短期还有进一步的上升空间;日线图上显示,金价走高上穿短周期均线系统,当前均线MA5和MA10有交金叉的迹象,而短期金价持续走高必将测试日线布林带中轨阻力,也就是在1310-11位置,收复布林带中轨位置,后市将有更大的上涨空间;短线4小时图上显示,金价持续震荡走高,当前K线持于布林带上轨附近,布林带开口向上发散延伸,均线多头排列发展;综上所述,黄金短期趋势继续看震荡上升,上方短期目标关注1310-11,支撑关注1300附近。:融鑫金师口末亻言rx880505

  温馨提示:作为一个合格的投资者需要谨记,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最佳的时机,需要避免频繁进场,操作上不要试图抓获所有波幅,也不要奢望对每一段行情都判断正确,应该少而精!

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:融鑫金师分析团队

  文/钱融鑫

相关阅读
热门推荐