您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

胡璟昇:3.13记住这几种黄金交易技巧,让你保持长期的安全利润

2019-03-13 21:47:19 来源:  作者:   点击量:
摘要:胡璟昇:3.13记住这几种黄金交易技巧,让你保持长期的安全利润

许多交易方法都可以让你在进行日内交易的同时牢记风险控制,它们大部分对如何设置操作规则和严格执行纪律都有明确的要求。

 

安全的利润:沿着日内梯阶交易

 

这句话所表达的思想是,只有当你观察到日内行情的低点和高点都逐次递升的时候做多才是有利的,而当高点和低点都逐次递减时则应该选择站在空头一方。“为了安全的利润,在狭窄的日内通道交易”则是认为,最佳的做多良机是牛市里出现了45度上升的狭窄日内价格通道;相应地,做空的好机会是熊市里45度下降的狭窄日内价格通道。“在日内反转时交易以获取安全利润”指的是当行情处于多头通道(低点和高点逐次递升)时,每次价格从下跌转向上升就是多头进场的机会。当行情处于空头通道时,空头就应该把握住价格从上升转向下降的瞬间。

 

上述观点认为买入者们在下列情形出现时应该把握良机:

 

  1. 价格从下跌转向回升;

     

   2.价格的低点和高点都逐次递升;

 

   3.出现向上的狭窄日内价格通道。而卖出者们则应该反其道而行之。

 

虽然上述操作纪律看起来非常简单,但人们在实际交易中很难做到完全遵守。因为即使市场上具有明显的趋向,依然很有可能无法满足这些严苛条件。在你把这些技巧运用到实战中之前,首先你必须确认市场上的确出现了对应的走势;然后,你必须意识到这种操作方式所蕴含的风险实在是相当低的;最后,在你用真金白银进行交易之前,最好先尝试用零风险的方法进行训练。

 

通过在实践中不断练习,来检查你自己是否能严格地遵守操作纪律和耐心地等待时机,然后才可以开始真正的交易。要注意的是,刚开始要先设置较小的交易头寸,只有当你能够纯熟地掌握上述技巧时再逐步加大交易头寸。

 

市场上的突发变化是否曾令你感觉措手不及?很多交易者都曾经历过错失大好行情的烦恼遭遇。不同的交易者对市场变化的反应速度是不一样的。回想一下,我们是否经常会遇到这种情况,一个市场跟随另一个相关市场联袂走出上涨行情,汹涌的买家充满整个市场。多头会把价格一直推高,直到遇上非常强大的阻力。这时,这些具有侵略性的买家们就会把目标投向哪些暂时还没有反应过来的相关市场。而那些反应较慢的买家也会开始注意到市场的变化并且参与进去,价格变化的影响就这样连续扩散到不同的市场上去。胡璟昇官/葳TP923530

 

持续的短期波动可以在数分钟、数小时或数天内连续发生。光环效应就是形容一个强势的先行市场可以轻而易举地带动许多个市场上涨。相反,当空头的力量在市场上占据优势时,则会出现地狱效应:一个弱势的先行市场也会把许多相关市场拖入泥潭。

 

我们可以推导出另一个获得安全利润的法则:对不同市场的变化保持广泛关注。假如一个市场明显上扬,马上把你的注意力转向哪些还没反应过来的相关市场。如果某些相关市场的行情出现了止跌回升,低点和高点逐次递升,价格沿着狭窄通道上升等讯号,则在这些市场进行买入操作。如果一个市场开始暴跌,把你的注意力放到哪些还没有开始下跌的相关市场上去,当操作条件吻合时,开始你的卖空。请记住,光环和地狱效应会让我们获得第二次获利的机会。

 

我们要谨记,当日内价格从下跌转向回升的时候可以建立多头头寸,当价格的低点和高点逐次递升就继续持仓,当价格沿着狭窄的上升通道前进的时候加仓;当日内的价格从上涨变为下跌的时候进行卖空,当价格的低点和高点逐次递减时继续持仓,当价格沿着狭窄的下降通道运行时增加空头头寸。假如你错过了一段大行情,先不要急着懊恼,因为行情会传递到相关市场,或者很快在一个负相关市场形成反向行情。如果你能严格遵守以上这些操作规条,回报你的将是长期的安全利润。

 

 

 

投资黄金总是亏损,何以解你心头之忧?

 

 

做市场做了多年,胡璟昇遇到过形形色色的人,你来我往,有赚钱走人的,有红了眼要翻本的,有小亏离场的,有严重亏损怕了的,甚至有偷偷做被家里发现几乎崩溃的,一直以来我就强调做投资这个东西是有风险的,你不能靠这个来发家致富,只能用多余的闲钱来做个稳健投资,把风险降到最低,哪怕收益小点也不要急,很多人看着行情眼热一下子就被人套了进去,最后一亏几十万上百万的,走投无路拉横幅报警说被人诈骗了,我跟大家讲现货市场除了代客操盘违法外其他根本就没什么违法的。现在还好,目前我们的客户还能和公司签订合同,其它估计啥都没有,所以很多人老说什么寄合同麻烦什么的,你要知道这就是你的资金安全的保障!

 

当前市场全新的投资模式一方面为肃清市场,另一方面让投资者实现从"被交易者"到"交易者"的转变。在这里,你是一个纯粹的交易者,不存在任何被操作的情况,老师要求你的什么基本不存在,所有的交易都是基于你自身需要的情况发生的,我们会负责你的亏损。中国有句古话叫"授人以鱼不如授人以渔",说的是传授给人既有知识,不如传授给人学习知识的方法。道理其实很简单,鱼是目的,钓鱼是手段,一条鱼能解一时之饥,却不能解长久之饥,如果想永远有鱼吃,那就要学会钓鱼的方法。

 

 (本文由胡璟昇策划,文章请勿抄袭!转载请注明出处!)

相关阅读
热门推荐