您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

宋阳峰:黄金投资加仓技巧,等额分配、金字塔及倒金字塔三种

2019-03-13 22:55:36 来源:  作者:   点击量:
摘要:

宋阳峰:黄金投资加仓技巧,等额分配、金字塔及倒金字塔三种

 

在炒黄金过程中,如果投资者明确黄金价格未来走势将会上涨时,加仓无疑是追求更高利润的一种方式,黄金交易掌握加仓的技巧与时机,就能够获得更多的盈利。

 

一、加仓方式

 

1.等额分配加仓:即每次建立头寸,仓位分配一致,不做增加也不做减少。这种情况下往往用在同类机会出现的时候使用,并且要求都是顺势交易。

 

2.金字塔加仓:即每次建立头寸,都小于上一次已经建立的头寸的仓位(未平仓时)。这种情况往往用在顺势加仓,但有一定疑虑的时候,比如行情可能逐渐接近强阻力时。

 

3.倒金字塔加仓:即每次建立头寸,都大于上一次已经建立的头寸的仓位(未平仓时)。经过几年时间与数万汇民的交流,我深知这第三种加仓方式是很多投资者常用的方式,在这里要特别提醒大家这种方式建议投资者一定慎用。合理的使用时机为:计划性加仓,为了规避踏空行情建立初步仓位之后,在计划内采用的补仓措施关注供种浩“宋阳峰”即可实时获得最新的操作建议、中线布局计划及EA自动跟单系统一份伟信syf884

731acdbeb6dc411398f353a0a1bb2738.jpg

二、不同趋势下的使用

 

1.顺势交易:主要采用等额分配加仓、金字塔加仓方式;在计划内的多次建仓,可有依据地采用倒金字塔加仓。

 

2.逆市交易:短线黄金交易,不采用任何加仓方式,仅一次性建仓;中线交易,可根据短线顺势交易适当加仓,但加仓方式只能采用金字塔加仓。

 

3.横盘势交易:横盘区间突破之前,不采用任何加仓方式,仅一次性建仓;横盘区间突破后,可采用等额分配加仓、倒金字塔加仓方式。

 

不过,投资者需时刻谨记,加仓只是一种投资的技巧与工具,不能成为一种投资的目的。有些投资者并没有理解好加仓的意义,而是一味追加仓位,其实是十分危险的投资方式。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

 

浅析黄金操作经验

 

经验一:合理控制仓位。我将这个列为第一,因为只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户只会是失败。一般将资金的10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你每次进单最好是一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。同样,5000美金的帐户,最好做0.5的单子。

 

经验二:进场之前设置止损。一般3美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户5000美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了5000多美金,帐户番了一番。后来在一波行情中,空单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的1万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

 

经验三:心态控制。很奇怪有些客户,赚的时候赚个100到200美金就平仓出局了,亏损的时候2000到3000美金还继续留,舍得亏钱缺不舍得赚钱。这个和心态有很大的关系。告诉你一个简单的操作策略:赚的时候2000-3000美金平仓,亏的时候200-300美金平仓,你到头绝对是个赚钱的帐户。要知道一个成功的操作者是9次亏损,1次盈利,但是这次盈利要把9次亏损拿回来,并赚了一番。

 

经验四:趋势做单。有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

5210ddde025f45e2aace6715bb864160.jpg

宋阳峰带学生有一个习惯,就是让他们随性发展,前一段时间我可以给你单子,让你先熟悉一下软件以及行情的波动。慢慢的去告诉你到底什么样的行情才是真正做单的机会,怎样做单,什么时候用什么仓位,让你学会怎样辨别趋势,真正掌握多短线单的精髓,而不是盲目跟风,始终去重复着“坚持小仓位,你说我就做,亏损我就出”的大众腐化思想。社会在进步,人的思想也要去进步,市场在变动,我们的思想方法做单.套路一样也要灵活,这个市场上,其实你真的没有必要想尽办法的问建议、找单子,多去找找方法,学学经验,掌握知识才是重要的。关注供种浩“宋阳峰”即可实时获得最新的操作建议、中线布局计划及EA自动跟单系统一份伟信syf884

 

人都喜欢去无限放大自己的成果,渐渐地忘记了错误存在的价值,我记得外国一位名人曾经说过:“不要给我忠告,让我去犯错”,如果说你这一生从来没有犯过错误,那么你这一生最大的错误就是没有犯过错误!如果你习惯里让别人带着走,那么从物理学上来讲你始终在做匀速运动,说白了就是相对静止,再通俗一点,其实你一直都没有成长。这些话同样适合这个市场,如果说你永远都想依托老师在这个市场上生存,那么你永远成长不起来,“师傅领进门,修行在个人”的道理可不仅仅是说说而已。

 

有很多的投资朋友一直在亏损,我想这个时候这些朋友不应该再去做单,是时候静下心来好好想一下自己亏损的原因了。有很多的朋友找到宋阳峰的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?这样的朋友找到我,我就感觉心理很不是滋味,我在跟他们的聊天中慢慢的去总结他们在投资中遇到的问题,下面宋阳峰给大家列举一下:

8ad63727e1ab4a2fab508bab5f1c5ac5.jpg

1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么事单子止损单子止盈。

 

2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己需要的是什么。

 

3、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏。

 

4、爱扛单死扛单,在不明行情的情况下,盲目的去扛单,不考虑风险率,最后导致爆仓。

 

本文章作者:宋阳峰

 

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

cf26796e768846dcb73dcea320301309.jpg

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

相关阅读
热门推荐