您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:新手炒黄金能赚钱吗,新手炒黄金怎么挽回亏损?

2019-03-14 10:57:55 来源: 投资经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:新手炒黄金能赚钱吗,新手炒黄金怎么挽回亏损?

个人炒黄金需要注意哪些事项?现在很多新手投资者都对炒黄金十分感兴趣,那么新手怎么炒黄金,新手适合炒黄金吗?新手炒黄金有哪些注意事项?在进入现货黄金市场、了解黄金价格时,需要注意哪些问题呢?

      新手炒黄金能赚钱吗切勿频繁交易

 

  在投资市场上,频繁交易是大多投资者容易犯的错误,然而,这不仅会扰乱投资者的做单思路,也会增加交易成本,最终反而损害到投资者的切身利益。其实,对于投资者而言,成功关键在于做单质量,而非源自于交易数量。因此,若做单亏损了,投资者可以缩短战线,集中精力于少数的做单上,灵活调整交易策略,尽量降低损失。

 

 

新手炒黄金能赚钱吗:了解黄金市场

 

  

      如果投资者对黄金市场一无所知,即使有很好的技术分析能力,炒黄金的时候还是会吃亏的。因此,投资者有必要加深对其基本面的认识,特别是影响黄金价格变化的因素,如美国非农数据、美联储货币政策等。那么,在一些重要数据公布之前,投资者的操作就会比较谨慎,这也有助于他们减少亏损。

 

 

新手炒黄金能赚钱吗:要有耐心

 

  

       在操作的时候,有的投资者看到行情变化了就急着更改自己的交易计划,或者做单刚开始亏损就立刻平仓止损等,这并不是最理性的做法。所以,投资者应该制定完整的交易计划并严格遵循计划,耐心按照计划操作。只要整体趋势没有改变,亏损也是因为市场的偶尔小回调造成的,投资者应该耐心等待平仓时机的到来。

 

 

新手炒黄金能赚钱吗:低位补仓,摊薄成本

 

 

这是大多数投资者常用的方法,这是说投资者不用将原来的亏损单抛出,只要在金价低位处逐渐补仓,以摊低成本,一旦行情反转,做单就可以在高于成本的基础上卖出,进而减少损失。不过,投资者如果无法确认市场是否已运行到低处,还是要谨慎使用这种方法为好。

 

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:六大万能解套法则第一条:

 

采取以不变应万变的不卖不赔方法,在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己已亏血本,

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:六大万能解套法则第二条:

 

 

采用拨档子的方式进行操作,即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失,

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:六大万能解套法则第三条:

 

 

以快刀斩乱麻的方式停损了结,即将所持标的全盘卖出,以免价格继续下跌而遭受更大损失,采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者,因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大,

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:六大万能解套法则第四条:

 

 

采取向下摊平的操作方法,即随价格下挫幅度扩增反而加码买进,从而降低平均成本,以待价格回升获利,但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境,

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:大万能解套法则第五条:

 

 

轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;高位套牢的投资者,也可以作出逢高部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动,

 

 

新手炒黄金怎么挽回亏损:六大万能解套法则第六条:

 

 

如果所买入的价格处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想,任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔,

在炒黄金的过程中,做单发生亏损是常有的事情,作为投资者,应该以端正的交易心态对待这种情况,及时采取相关的措施进行补救。

 

 

/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐