您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李菘蓝:黄金投资如何在耐心和决心中取胜?制胜法宝!

2019-03-14 11:45:28 来源: 原创 作者: 李菘蓝  点击量:
摘要:李菘蓝:黄金投资如何在耐心和决心中取胜?制胜法宝!

  李菘蓝:黄金投资如何在耐心和决心中取胜?制胜法宝!

 

  单,我不怕喊错,因为我有更大的把握去盈利,别问我为什么这么自信,有实力就是任性。

 

  耐心是一个分析师基本功,就像狙击手一样守住目标雷打不动,才有机会一击致命,当出现烦躁不安的情绪的时候,就是危险的信号,果断离场才是正确的选择。

 

  人间有味是清欢,你一路亏损,一路爆仓,过着索然无味的投资生活,这个是你想要得到的吗?这个是你投资的初衷吗?

 

  当市场出现单边行情时,很多人喜欢犯的毛病就有来了,就是想要持单到自己的点位,可能吗?不如实际点拿好自己到手的盈利。菘蓝提醒过很多次,单子我们要盈利的有理有据,同样亏损也不可慌。而处于市场散户的你,恰好喜欢犯所有的错误。

 

  再好把握的行情,菘蓝相信也总有人亏损,把握不住,是什么原因?为什么人家总是赚钱你总是亏损?是操作习惯问题还是指导老师问题,跟不少投资者探讨过。不设置止损,重仓,频繁锁单。亏损离不开这三座大山。那么菘蓝建议你有则尽早改之,无则加勉。

 

 

  金市是冷酷的,甚至和战场有一比,能在每一单中活下来(不亏损)是不容易的,所以坚决不要打没有把握的仗,打得赢就打,勇敢坚决的打;打不赢就跑,越快越好,只要还活着就有机会嘛;还有:最可能活下去的肯定是将,不是流水的兵,因为将是不会轻易冲锋在前的。每一波行情都做几乎就和兵一样,等同于每一次战斗都参加,每次都冲锋在前,不倒下才怪。

 

  黄金投资并不看你短期内的成绩,看的是你投资的长期稳定性。笑到最后才笑得最好,急躁乃金市投资大忌,以急躁的心态做黄金,失败是必然的结果。做黄金如同上车,争先恐后,怕赶不上车,好不容易攀上车门,一遇到大震荡,又会不幸地掉下去,掉下去之后,短时间是爬不起来的。

 

  急躁和缺乏耐心是很多投资者的通病。投资者投资黄金的主要目的就是为了赚钱,急于赚钱和发财心切都是可以理解的,关键是急躁本身于事无补,反而有害。俗语所谓“快就是慢,慢就是快”"就是这个道理。急躁是影响投资成功的最大心理误区,而耐心则是投资者最优秀的心理品质。投资的目的就是着眼于未来的收益,投资的含义中就蕴含着时间因素,所以外汇投资需要时间,需要耐心。实践表明,急于发财而追涨杀跌很难收到好的结果,反而容易出现操作失误。看不懂的时候,以静制动就是最好的选择。耐心等待,笑到最后才笑得最好。

 

  “机不可失,时不再来”这句话不适用于黄金市场。黄金市场永远是有机会的,而且不同时期市场总会蕴育着不同的热点,错过了一次机会并不重要,还有下一次机会在等着你。当你哀叹一波大牛市没有抓住的时候,其实做空的机会已经悄然来临。从证券市场来的投资者,不必担心没有上涨的机会,机会天天都有,因为黄金是双向交易机制。

 

  金市当中抓住机会在于精而不在于多,因为谁也不可能百战百胜,盈利是积累在较高的投资成功率的基础上。因此投资行为之前的分析研究过程比较投资行为本身更为重要,也许在分析研究过程中看似错过一些机会,但这不要紧,客观上本来就不可能抓住所有的机会,你只要尽你所能抓好属于自己的机会的就可以了。

 

 

  典型的浮躁表现,经常会导致下述两种操作上的失误:1、总是重仓。原因是由于对持仓与空仓没有同样的耐心,卖出之后再买进的时间较短,有时甚至没有时间间隔,经常因为周围气氛的感染和不可靠的市场传闻一时冲动而盲目地频繁进出。这样自以为是提高了资金的使用效率,实际上匆忙做出的决定,失误的概率比较大,成功率不会太高,这恰恰违背了汇市获利的原则。2、买卖行为的过程变得不合理。手持现金时怕错过机会匆忙买入,而当手中持有的外汇到了目标位该出手时不出手,怕错过了再度冲高的获得机会,结果造成了买得仓促而卖得犹豫,与合理的“买要慎重,而卖要坚决”原则正好相反。

 

  因此,黄金投资不仅要考验一个人的耐心,有时也需要考验一个人在机会来临时的决心和果断,投资者需要找到耐心和决心间的平衡点,该忍耐时潜伏不动,该出击时,要有决心果断出击。

 

  无论如何,菘蓝都想告诉各位投资朋友,在这个市场,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学习,学基本的技术指标,学如何控制仓位风险,赚钱不易,且行且珍惜!(关注“李菘蓝”公/众号更多交易技巧投资心态等你来学)

 

  ps:由于网站删减原因可能部分图片无法显示,可搜文章标题查看其他财经网站完整文章。

 

  本文由李菘蓝独家撰稿,如需转载请注明出处

 

  文/李菘蓝官/威:kdj2681

 

相关阅读
热门推荐