您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

宋阳峰:炒黄金和炒股有何区别?你更适合哪种投资方式?

2019-03-14 15:00:55 来源:  作者:   点击量:
摘要:

宋阳峰:炒黄金和炒股有何区别?你更适合哪种投资方式?

 

黄金与股票有什么区别?哪些人适合买股?哪些适合炒金?黄金收益更快更高,操作也更为简单,但是不少投资人总感觉炒股更稳健,收益更好。下面宋阳峰为大家整理了炒股和炒金的不同之处,欢迎大家阅读参考!

cea9066cb9d248c090ae58366704f597.png

什么人适合炒金?

 

1、希望获得比存款更高收益、跑赢膨胀的普通人;

 

2、闲暇时间会关注市场或者能承担市场相应风险的职场人士,也可以理解为有一定的经济条件,有部分余钱能拿出来做投资的人;

 

3、有一定的投资知识,或者愿意学习投资知识的人,炒黄金并不难,比股票简单很多,只需几天就能掌握买入、卖出的时间点,影响黄金的主要因素等等;而且现在国内很多平台都提供模拟资金,以及老师教学;

 

4、炒金与心理状态

 

炒金还有一个重要条件就是要有良好的心态,最好不要有大的心理负担,例如个人家庭情况糟糕时,工作或者婚姻正处于危机中等等都会造成不良影响,所以如果遇到这种情况,最好不要轻易入市,可以过一段时间再说。

 

5、炒金与金钱观

 

对金钱保持一颗平常心,既然选择了要做投资,就必须要想好其中可能的风险,不要出现亏损就怨天尤人,毕竟没有人强迫你,特别是很多工薪阶层,积攒了一些血汗钱,希望到投资市场获得好的回报,所以也更在乎盈亏,所谓的承担风险,除了资金实力,更多的其实是你自己的内心强大。

586b163be11f41169d73ba933b5be14f.jpg

什么人适合买股票?

 

1、消遣型

 

很简单,周围人都在玩。投入资金不多,纯粹是属于兴趣爱好,打发时间,有点话题。成功时赚点小钱,打点酒,买点菜,消遣一下而已。这类人因为投入资金不多,所以即使损失也不会太大。操作提示:严格限制投入资金,可短线操作,快进快出,小注怡情,享受下投资的魅力。偶尔做把中线,搭下顺风船。

 

2、投资型

 

有闲钱,也不缺钱,做投资,买入篮筹股,并且长期持有,隔三五个月看看行情,一般没5到10年是不准备出来的。这类人应该是属于很有钱的,因为可以用闲钱做投资,并且在股价下跌时,不断的补仓摊平成本。操作提示:选择多个基本面优良的蓝筹股,分散投资降低风险,长期持有。股价下跌时,可不断补仓。同时适当兼做高抛低吸。

 

3、事业型

 

把股票当作事业来做的,专心研究各种技术,经常关注行情,力图成为股市发家致富的典范。操作提示:专心研究技术,在没有连续成功证明你的技术好之前,严格控制入市资金。等到建立起规范的操作规则,并且可以稳定获利的时候,可以追加资金投入。

 

总之,炒股炒金都是个人投资行为,所以,一切的前提是在保障基本生活之余,有闲钱来投资,千万不要指望靠某一次就一夜翻身,要放长线钓鱼,不管是大鱼还是小鱼,能钓到就是赚。根据自己的实际知识能力、经验、资金情况,合理选择,多去接触、认识、了解、尝试一些投资方式方法,知道哪些是可取的,哪些是不适合自己的。

2b66261a26f74e8b81211fd473717cba.jpg

“金杯银杯不如大家的口碑”,老师的实力好不好应该是大家说了算。宋阳峰诚心希望能成为大家认可的好老师,为大家答疑解惑,辨明方向,走出套单亏损的迷宫。投资犹如逆水行舟,不进则退。更是要明察秋毫,在市场中做到随机应变。从建仓开始每一个细枝末节都要三思而后行,小不忍则乱大谋。春种一粒粟,秋收万颗子,宋老师希望大家的付出都有收获。对目前盈利情况不理想的投资者,可找到宋阳峰老师体验实力。

 

本文章作者:宋阳峰

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

 

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

相关阅读
热门推荐