您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:3.31黄金日线出现此信号,周初或将继续走低?

2019-03-31 19:25:59 来源:  作者:   点击量:
摘要:童健杰:3.31黄金日线出现此信号,周初或将继续走低?

本周美元多头迎来强势复苏,上周底部形成反弹后本周直接延续势能形成短期上的反转,价格上也重新站稳97关口。美元持稳,英镑兑美元盘中一度跳水跌破1.30关口,此前英国议会第三次否决了英国首相特雷莎梅提出的脱欧协议。金价走高,因美元受美国经济数据不温不火拖累走软,录得第二季上涨。除此之外,下周将迎来系列重要经济数据。

 

美国方面,周一将公布素有“恐怖数据”之称的零售销售数据,周二关注美国2月耐用品订单、美国2月工厂订单,周三需关注美国3月ADP就业人数、美国3月Markit服务业PMI、美国3月ISM非制造业PMI,不过下周的重点无疑是周五的非农就业报告,目前预估3月非农就业岗位增加17.5万个,较前月的增加2万个大幅反弹,失业率则料将继续维持在3.8%的低档。

 

日线初现下降旗形,周初或将继续走低

 

从周线来看,黄金大阴走低,但是依然没到布林带中轨1280位置,下周还要下探走低,第一目标1280;但中轨作为重要支撑,预计在中轨震荡,预计周初下探也会伴随着反弹,具体操作我们需要根据短线周期来判定。

 

从日线来看,黄金连续大阴跌破布林中轨支撑后,在周五晚间开始反弹,回测布林中轨的压力,1300遇阻继续走低;从K线的形态来看,日线初现下降旗形看空;下周下探1280是必然的趋势,但是下周也是非农数据,重点关注1280得失;

 

从4小时来看,黄金虽有一个修复阶段,但显然前期下跌力度过强,反弹也只是昙花一现,承压1300继续空到1290;周五晚间1297空单持有下周看1280;周初建议小级别反弹1295承压下就可以看空。

 

近期有朋友问,说我们常说的风控到底是什么?我是这样回答他的:“你走过大桥吗?”

 

“走过”

 

“桥上有栏杆吗?”

 

“有”

 

“你过桥的时候扶栏杆吗?”

 

“不扶”

 

“那么,栏杆对你来说不就没用了?”

 

“那当然有用了,没有栏杆护着,掉下去了怎么办?”

 

“可是你并没有扶栏杆啊?”

 

“......可是......可是没有栏杆,我会害怕!”

 

 

通过这则案例其实我们就能明白,风控就是桥上的栏杆,拥有了风控的保障,你的交易才会更踏实,更安全!

 

 

文/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助)

 

 

——【交流V訫:zsqfx00】——【工茽浩:童健杰】

相关阅读
热门推荐