您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

宋阳峰:黄金投资如何锁定最大收益?中国投资者为何能受益于黄金?

2019-04-15 10:35:54 来源:  作者:   点击量:
摘要:

宋阳峰:黄金投资如何锁定最大收益?中国投资者为何能受益于黄金?

 

为何中国投资者此刻应当投资黄金?买多少才能达到最佳收益?世界黄金协会的最新报告为你揭开谜底。

今年中国投资者面临严峻挑战,股票和企业债均陷入困境。就国内方面而言,去杠杆和防控影子银行政策的加码起到了至关重要的作用。但中国也受到了国际问题的冲击:美联储缩表以及中美贸易争端就是两个很明显的例子。

 

这种形势让中国投资者陷入困境。股票和债券期货市场尚不成熟,无法提供有效的对冲工具。在国内,投资者也很难保护自己免受货币疲软带来的影响。在这种环境下,以下四个主要的原因,黄金投资的优势变得尤为突出。

87a1c5227a8b4021b02ffdfc4646885b.jpg

首先,黄金与其他资产类别的低相关性甚至负相关性是全球许多机构投资者在其投资组合中适度配置黄金的原因之一。

 

如今,黄金与传统资产的低相关性尤为重要,因为市场的相互关联程度日益加深,波动性一直令人担忧。增加黄金之类的资产普遍被视为一种理智的风险缓解方式。

 

其次,黄金可以作为替代货币。长期的货币宽松政策导致货币供应量急剧增加,法定货币价值下降。例如,在过去十年里,美元、欧元和人民币相比黄金已经大幅贬值。自2007年6月以来,美元和欧元相比黄金贬值了一半左右,人民币则贬值了大约三分之一。

 

第三,黄金没有信用风险。黄金不以任何政府义务为支撑,因而也不属于任何形式的负债。在投资组合中配置有实物支撑的黄金产品,有助于保护投资者免于信用风险,在危机时期令人格外放心。

 

在中国机构投资者的投资组合中,如果黄金占6%,投资组合的波动性就会降低,夏普比率将从0.46提高到0.54,并且依然可以保持5%的收益率。

f8c6ac15f7c64302a6f5b7383d4eecb0.jpg

最后,黄金市场是一个具有深度流动性的市场。投资者可以通过上海黄金交易所、上海期货交易所和证券交易所(四只黄金ETF)的黄金合约购入黄金。2017年1月至2018年6月,上述三家交易所平均每天黄金合约单边交易总额为541亿元人民币,让投资者易于投资黄金。

 

黄金带来的财富保值好处将意味着机构投资者可以有效配置一部分资金到黄金上。但合适的金额是多少?以下案例研究采用了NewFrontierAdvisors开发的优化模拟程序,并结合2007年1月至2017年12月期间的下列数据,以代表中国投资者的主要资产类别。

 

案例分析模拟了投资组合不同目标收益率情况下的最优黄金配置比例变化。结果表明,随着投资目标组合收益率从4.0%提高到5.5%,黄金的最优配置比例从3%提高到6%。

 

案例分析进一步表明,在中国机构投资者的投资组合中,如果黄金占6%,投资组合的波动性就会降低,夏普比率将从0.46提高到0.54,并且依然可以保持5%的收益率。因此,增加黄金之类的资产普遍被视为一种理智的风险缓解方式。

 

分析结果引发了不少思考,但也呼应了此前的研究。通过世界黄金协会对全球投资组合的分析表明,无论是投资于美国、欧洲还是英国的资产,适度的黄金配置有利于大多数均衡型投资组合。

7a3042b3690a4c2b8c9f6509420e771c.jpg

上述分析对中国资产投资者也同样适用。黄金与其他主流资产的相关性很低,风险调整后的收益率也大幅度提升。因此,黄金有望成为中国投资者的一种有益资产

 

春风十里不如你,投资道路深似海,而我在海中飘荡却找不到明智的方向。估计这都是投资朋友们的心声,为什么亏损的总是我,为什么我就没有财运,为什么我就没有信心了。都是来源于自己的心态没有摆正。也许这个只是我的个人观点。但是接下来几个事情会告诉你心态是不是在投资道路上必不可少的。每当看到市场上很多投资者的亏损经历,一些交易习惯,一些心理历程,我内心是一种复杂而心痛的感觉,让你们改变过去的思维,远离亏损走上稳健盈利的道路,这对我来说算是一种莫大的鼓舞和心灵慰籍。投资的道路没有终点。希望投资是一件很轻松的事情,让投资变得更加简单。

 

我制定了七条稳健的方案:

 

1、面临行情时以冷静面对,每天的阻力与支撑要明确牢记,本人每天会给出;

 

2、每喊出单子,严格执行,如果没及时进场,再指示予你,多少仓位,宋阳峰会明确给出,以最稳健的方法来博取最大的利益;

 

3、单边行情:我们以操作趋势为主,补仓进场;

 

4、区间震荡行情:我们以短线操作为主,及时按照本人提醒离场,你要果断不犹豫;

 

5、面临亏损心灵:操作单子,难免会遇到亏损时候,

 

6、老师在点位上喊进场,这个有时会相差一些,点位是难抓住最准确,但是我们进场了,就一定要坚定相信

 

7、方向取决:单子进场过程中,肯定有时会被行情不配合导致逆向方向发现不对、逆转,宋阳峰及时提醒你离场,这时就一定要果断干脆,因为要知道每一单进场不是真能百分百赚到适当利润,总会有意外发生!

37997d9db77146888882b439a92e9fb3.jpg

本文章作者:宋阳峰

 

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

 

在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百赚钱的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。

相关阅读
热门推荐