您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

田子羽:黄金消息面精析

2019-05-15 14:58:10 来源:  作者:   点击量:
摘要:

本周黄金市场迎来避险情绪的大幅提振,一度突破1300美元/盎司关口上方,刷新一个月新高。

分析师Clif Droke表示,尽管市场涌入了大量避险情绪,但黄金要进一步走高还需要更多支撑。

在此次回升后,金价已经连续两个交易日收高于15日均线水平。这可以被视作是金价已经确认中期触底的信号。

  日内市场继续关注中美贸易局势,而英国脱欧也传来最新消息,英国电讯报周二(5月14日)报道称,英国首相特蕾莎·梅准备在与工党谈判破裂的情况下就不同的脱欧选择举行一系列“最终投票”,以打破目前的僵局。

  英国脱欧:两党谈判行将破裂?梅姨在酝酿下一次议会投票

  英国电讯报周二(5月14日)报道称,英国首相特蕾莎·梅准备在与工党谈判破裂的情况下就不同的脱欧选择举行一系列“最终投票”,以打破目前的僵局。据报道,如果保守党和工党未能就脱欧达成协议,首相将要求议员们对不同的脱欧结果按照偏好程度排序。

  唐宁街表示这种投票计划可能发生,这将是英国政府试图寻求能够获得大多数议员支持的脱欧策略的最后努力。

  与工党达成一个双方一致的脱欧协议仍是目前的“A计划”,英国政府就讲施行为议员们提供选项投票的“B计划”。英国政府将列出一个脱欧选项清单,然后让议员进行投票,以达到获得多数议员同意的脱欧计划的目的。

  唐宁街称:“理想的状况是我们能获得工党的支持来进行这些投票。”但在工党不同意的情况下,这种“最终投票”也依然可能进行。

  英国执政党和反对党双方在周一当地时间晚间进行了进一步协商,但没有取得“重大进展”。内阁将在周二的会议中讨论随后的步骤。

  英国跨党派脱欧谈判将破裂梅姨酝酿下一次议会投票黄金退守1300下方.jpg

  市场对目前的脱欧局势表示担忧,跨党派的脱欧谈判眼看破裂在即,而双方都面临议会的巨大压力。一旦谈判彻底破裂,梅的首相之位也可能再度岌岌可危。工党议员也在不断施压,越来越多的人支持举行二次公投。

 

  而随着脱欧局势的迷雾重重,英国无协议煺欧的风险再度浮现。如果梅真的被迫让贤,她的继位者很可能是更加强硬的脱欧派,工党也会伺机而动。英国脱欧乱局也为避险黄金提供支撑。

 

  现货黄金价格走势技术分析

 

  针对日内黄金价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

 

  黄金价格已经突破2月末以来的阻力水平,这令短期抛售压力中性化。

 

  目前阻力位于1303.70-1309.12水平,日图确认突破这一水平则可能延续涨势至1323.40-1326.30美元。

 

  下行方面,短期阻力转支撑水平位于1289.44,跌破该位则目标看向2018年8月中旬以来的上升趋势线,目前位于1270.66水平。

 

相关阅读
热门推荐