您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:5.15黄金投资一直和亏损在一起,你就不想说分手吗?

2019-05-15 15:58:40 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  黄金投资一直和亏损在一起,难道你就不想说分手吗?

  

  我在这里说分析能力不等于交易能力,同样,掌握了十八般武艺,不表示掌握了技术,要不然武功大师也不可能沦为“舞”功大师了!关键在于,你看到的市场不是真实的市场,你认为的交易不是真正的交易,在这个极度考验认知的领域,每个人都局限在自己对交易有限的理解下。关于长期稳定盈利,长期到底有多长期,稳定到底有多稳定的概念,那么同样,市场到底什么是市场,交易的本质是什么?

  

 

  一波五分钟的上升行情,普通投资者认为这就是机会,但大佬眼里可能不值一提,而对于专业的机构投资者来说,这都可以忽略不计,那么到底哪一个才是真实的市场?答案是你的交易系统指向哪一个周期,那对你来说就是真实的市场。为什么又跟交易系统扯上关系?对于市场来说,这是一个多空博弈的过程,只是最后以价格方式来呈现,所以博弈在前,价格只是露出水面的冰山,只有当多空完成了水下厮杀后,波动才会传递到水面,当行情来临的时候,你才会惊讶,——为什么突然就暴涨了,或者暴跌了。其实前面的多空力量已经分出了胜负!

  

  那么交易的本质是什么?无非就两个字,试错!到这里我们已经解读了真相,那就是永远不要预测市场,这也是你在网上随意都可以搜到的一句话——交易不做预测,只做跟随,而同样,关于交易的本质,也是你在网上随意都能搜到的另外一句话——交易是一个概率游戏!

  

  所以我有时候在想,我们是因为什么来到投资市场?是因为希望可以单纯而轻松的将钱赚了!这条路也许有荆棘有坎坷,但却自由而公平,付出也会有回报!佛度有缘人啊,交易需要的其实只是初心,抛开那些迷惑你的、阻挡你的,用最纯真的心来感受交易!

  

  我唯一的害怕,是你们已经不相信了——不相信规则能战胜价格,不相信黄金市场有别于其他行业,不相信盈利不等于稳定盈利,不相信交易能力远胜于分析能力。你们或许不相信了,因为追求交易技术的越来越多,追求交易系统的越来越少;讲短线获利的越来越多,授人以渔的越来越少;追求大赚特赚的越来越多,穿越牛熊的越来越少。因此,在我们即将要开课之前,我想说的只是,请看护好你曾经的理想和初心,在你怀疑的时候,交易需要信仰!更需要保障,在你做错的时候有重新再来的机会!

  

  如今有一种全新的模式,全新的投资理念值得你去发掘和尝试,首先让我们想想作为一个投资者,你有没有真正想过,在这个市场,你的老师究竟能给你带什么?大多数人的目的只是盈利,少数人的目的是生存,不以生存而盈利的投资不是好投资!但是,高风险的投资不一定就不代表着高收益,传统模式的“高收益”让每个人都希望从投资市场一夜暴富,从而改变自身命运,但结果往往是残酷的,多少人一步步走向了深渊,家庭支离破碎,而这也正是传统投资中的痛点“高风险”。

  

  当投资收益变得越来越难,那么解决市场痛点也将是趋势所在,但这个过程必将是艰难的。新的投资理念与投资模式完全否定了原有的投资模式,将“高风险”才能带来的“高收益”完全变成了“零风险,高收益”,这是理念的冲击,这是新老模式的碰撞,至于谁输谁赢,风险控制住了,本金保住了,你还怕盈利会很遥远吗?

  

  为什么行情在你却不爱,单子总是把握不对,且总是被深套亏损的惨痛教训。童健杰可以很负责的告诉你,若你持续的亏损还不总结,建议早点退出这个市场,别拿自己的辛苦钱不当回事,一分一毫都来之不易,在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。

  

  

 

相关阅读
热门推荐