您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

龙鑫乾5.15黄金震荡陷迷局,现货黄金走势分析

2019-05-15 16:42:30 来源: 原创 作者: 龙鑫乾  点击量:
摘要:黄金,黄金分析,黄金投资,黄金解套,黄金理财,黄金投资建议,黄金操作建议,黄金指导方法。
  你的投资有多孤单,这篇文章就有多温暖!

  解读全球投资要闻,定市场操作动态:

  现货黄金周二(5月14日)小幅收跌,美市盘中最低下探至1293.08美元/盎司,金价在经历了周一的大涨之后有所回落,在触及日高后1303.26美元/盎司后转跌,运行在1300关口下方。美元则反弹,美元指数最高触及97.54,仍运行在97关口上方。

  消息面:特朗普日内表示中美协议已经完成十之八九,预计未来三四周内将达成协议。同时他还称将在G20会议上与中国领导人会晤。这些甜言蜜语在金融市场立杆见影,自亚欧时段起风险偏好有所恢复,欧美股市的反弹进一步表明市场对贸易战的担忧出现一些缓解,黄金也因此转跌。但有分析认为,只要贸易战阴影不散,黄金还是会受到市场的追捧。

  “恐怖数据”来袭:北京时间周三20:30,美国将公布4月零售销售。这是本周最为重磅的经济数据,预计将引发市场波动。

  国际黄金交易计划:

  技术面来看日线三连阳,涨幅达20美金有余,足以体现出多头的强势,加之昨日盘的拉升,当前价运行布林上轨上方,短期均线有力向上延伸,分别于1289和1283形成支撑,再配合其它各周期指标呈多头排列,日线理应倾向涨势延续。不过,由于布林带整体开口,sto双线虽保持金叉,但上行力度明显减弱,RSI指标更是表现出下行放量形态,而且,尽管短期均线向上延伸,却与金价出现了背离,加之当前的滞涨现象,所以,日线整体不宜再过分看涨。

  4小时方面,昨日早盘金价虽再刷新高,但最终录得两根带有上影线的光脚阴柱,这无疑体现出千三关口一带的压制力度,而随着压力的出现,当前价不仅运行至5日均线下方,且5日均线于1298向下拐头,加之sto双线以死叉形态跌出超买区,RSI指标也出现明显的下行放量,因此,4小时级别金价至少存在回落试探10日均线显示的1289一带支撑的需求。

  综合上述,日内操作建议围绕千三关口布局高空,阻力关注虚破高点1303,之下坚守短线调整走势,若多头再度强势突破破,则大概率冲击可见强压1310一线;下方支撑重点关注1290一带,此处经历一周的震荡后才突破,对多头有着非同寻常的意义,换句话说,日内金价一定不能下破1290,否则将说明行情整体格局仍处于弱势。当然,面对千三关口的压制,我们也不能排除1290有再次失守的可能,毕竟前者的重要性会更大,另外,当下市场看涨黄金的声音越来越多,这极有可能会引发主力洗盘,所以龙鑫乾建议大家切勿过分看单边延续。

  黄金操作建议:

  反弹至1300-1302附近做空,止损4美金,目标看1294-1292附近

  回调至1292-1294附近做多,止损4美金,目标看1298-1300附近

  国际原油交易计划:

  周二(5月14日)晚间,欧佩克公布的月度原油市场报告显示,欧佩克4月原油产量减少3000桶/日,至3003.1万桶/日。相较于3月份原油产量的降幅(53.4万桶/日),4月份的降幅几乎可以被忽略不计。需要实施减产的欧佩克成员国4月减产执行率为150%,前值为155%。不过,3月经合组织商业原油库存上涨330万桶,较五年均值高2280万桶/日。欧佩克月报公布后,美布两油短线波动不大。

  最近一段时间,欧佩克成员国伊朗、委内瑞拉以及利比亚均出现非自愿减产。而直到月报公布前夕,原油市场还不断有新的供应危机发生。据法新社消息,沙特一条主要石油管道上的两个泵站在14日遭到无人机袭击。该管道每天从沙特东部油田向红海延布输送70万桶原油,而如今沙特阿美不得不暂停这条管道的运营。这对原油市场的供应造成一定影响,油价走高是一个相当合理的反应,油价能否进一步走高将取决于管道暂停的时长。

  原油冲高回落以后,短线还有继续下行的风险,不过整体上还是在近期震荡区间内运行;下方支撑关注60.6/60整数关口;至于目前市场中持有的单子,低位空单明显有出场的机会,那么不用担心;目前问题较大的就是原油暴涨以后,高位追进的多单;油价冲高回落太过迅速,多单不是止损就是套住了;那么现在原油明显还有继续下行风险的情况下,多单还是建议反弹离场,短期阻力关注62.0-62.4区域。希望鑫乾的文章能给你带来收获,能让你的思路更加清晰,在接下来的投资里顺风顺水!

  原油操作策略:

  油价60.6-60.8多单进场,止损0.4个点,目标62.2-62.0.

  油价62.0-62.2空单进场,止损0.4个点,目标60.6-60.8.

  寄语:愿你识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。白茶清欢无别事,我在等风也等你。

  温馨提示:文章推送具有时效性,内容仅供参考,不要把投资上的负面情绪带到生活中,投资基于生活,但不能高于生活。希望各位一切顺利!

  文/龙鑫乾(lxq66120)

相关阅读
热门推荐