您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

顾祁露:6.12黄金走势分析,CPI来袭黄金怎么做

2019-06-12 10:17:05 来源:  作者:   点击量:
摘要:
  1、CPI月率:今天晚上20:30,投资者将迎来美国消费者物价指数(CPI),这是日内最为关键的经济指标。CPI是美联储密切关注的通胀指标。美国5月CPI月率料上升0.1%,核心CPI月率料上升0.2%。美国5月CPI年率料上升1.9%,核心CPI年率料增长2.1%。假如美国最新的CPI数据不及预期,可能加剧对美联储降息的猜测,从而对美元构成打压,并推动金价反弹。
  
  2、特朗普再次炮轰美联储
  
  对于美联储降息,美国总统特朗普显得有些“迫不及待”,近两日不断施压进行口头抨击,目前正值美联储决议前的噤声期。周二(6月11日)特朗普在一系列推文中指责欧洲让欧元贬值,这些推文还针对美国货币政策,再次抨击美联储。
  
  特朗普称:“欧元和其他货币一直在对美元贬值,这让美国处于不利的境地。美联储把利率抬得太高了,加上荒谬的量化紧缩!他们一点头绪都没有!”
  
  美联储一直以来都是政治独立性的机构,被视为经济稳定的关键,而特朗普上台之后却处处施压,先是周一表明里面有的不是自己的人,此前也表示过美联储不能“为我所用”,现在又说把利率抬得太高了,他就那么想让美元贬值吗?美元如果真的贬值了对他又有什么好处?无论如何,特朗普肯定有他自己的理由,总之美元贬值黄金避险升值。
  
  黄金技术面行情分析:
  
  今天日线换在MA10的上方和MA5的方,区间在1323-1332之间,波幅9个点,白盘9个点波幅足够了。所以预计白盘会维持此区间内波动。再看4小时,目前金价运行在boll中轨和下轨之间,昨天也是这样运行,但后面boll下轨有小幅突破,但不能成功破位boll下轨,所以又回到了原来的震荡区间。今天预计还是在此区间内震荡,维持1331-1320之间运行。
  
  短线再看1小时,目前boll走平,上轨压制1330,下轨支撑1320,区间在不断的缩小,一小时小黄线尚未打上去,短线上扬可在上扬点位空,大概1330附近。稳健者可在1332附近空。其实空单和多单的点位都比较相近,操作上也可以随意一点。
  
  黄金操作建议:
  
  1、上方见1331-1332空,止损1336,目标1326-1323
  
  2、下方见1321-1320多,止损1316,目标1326-1330

相关阅读
热门推荐