您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

成子西:6.12黄金走势一言难尽,新手怎么快速掌握投资技巧?

2019-06-12 13:03:10 来源:  作者:   点击量:
摘要:

成子西:6.12黄金走势一言难尽,新手怎么快速掌握投资技巧?

 

文/syf6788

 

近期黄金走势一言难尽,多少人吃尽了苦头,损完空单,多单又开始套了,投资中的心酸无奈,一句时运不济不足以道明,所以成子西先给出部分解套策略,更多问题咨询成咨询本人

 

1、在1300下方多单被套的朋友,现在套的点位算是套很严重的。如果回撤1310位置你又不愿意止损的,我建议在1310附近锁仓,等这波多头削弱后解锁。这个时间跨度会比较久,一般是不采取的。

 

2、在1310下方空单被套的朋友,现在套的点位有点深,但完全可以解锁出来,虽然日线趋势看多,但是不用太担心,凡是暴涨过后必有回撤,耐心等反弹即可,目前的点位在1321附近,建议仓位允许的朋友可以在1325附近补仓空单,或1318附近做多单,拉低均价。

 

关于分散品种进行资金管理,最常听到的一句话是不要把鸡蛋放在一个篮子里。

 

你有没有想过,如果让一个正在学步的孩子拿着装有鸡蛋的篮子会是一种什么情形?路都不会走,把鸡蛋放在多少篮子里都要打碎。同理,一个品种做不好,做多个品种就能做好了?就能做好资金的管理?我看效果恰恰是背道而驰。究其这句话背后的本质是什么?是东方不亮西方亮,眉毛胡子一把抓。这个品种上亏损了,在那个品种上可以补回来。实际却是,客观走势脱离不了个人的主观操作,所以这种言论充其量只能算是一种脱离主观谈客观的诡辩言论,对实际的操作在指导上没有任何作用和益处。

 

而大机构的一些交易人员确实也可以通过对某些金融工具的组合来进行风险控制和资金管理,但这也是建立在一个较为成熟的交易思想和具备了较多的交易经验之上才进行使用的方法。在国内来说,由于你即是初学者也是小散的模式操作,而且金融衍生工具也不像国外那样发达,通过组合金融工具的方式来规避风险进行资金管控的方式对你而言也没有多大的意义。

 

对于初学者而言什么是最有意义的资金管理?就是对自己本金的管理,稳定盈利是很遥远的一件事情,可以憧憬,但不能忽视现实的约束和努力。各大论坛上亏到血本无归的交易者有多少?惨不惨?痛不痛?深刻不深刻?对自己而言,那好像都是别人的故事,但如果不能在别人悲惨的故事里吸取教训,那就一定会成为自己的故事。

 

那么这些人最大的特征是什么呢?盲目,侥幸,自负,自以为是,唯独没有理性与克制。就算有理性与克制,但很快会被一次或几次的盈利产生的自负心理将其取而代之,在投机市场甚至是在生活中里只要个人失去了理性就意味着失去了一切。金钱上的失去会直接导致心理上的摧残,除非不是来这个市场里赚钱的,只要是来赚钱的,在损失了金钱的情况下就一定会倍感折磨。为什么说在这个市场里赚钱的最高境界就是赚的明明白白,这说明一个交易者已经有了较为健全的交易思想,有了很多的实践经验,用稳定和持久的盈利方式证明了自己的生存与创造能力,所以他亏损的时候不会太过懊恼,因为他赚的明白,所以才输的轻松。

 

但是对于初学者,即没有实践经验也没有指导思想,就等于一个不会游泳的人要过河,就只能摸着石头。在这种情况下,能不被淹死就已经算是奇迹了,如果还妄想着松开石头冒险游到对岸,只会是血的教训,因为是只要还在这个市场里,就永远没有成功的说法。所有的交易者都在河里,所以在学会游泳之前,永远别放开自己手中的石头,即对本金的管理。在初始阶段,不管自己在某个时间段有过怎样辉煌的盈利记录,都不要盲目乐观,只有经过长时间的验证后,让现实告诉自己是否学会游泳。

 

一个初学的交易者只要能以最小的代价在这个市场里活下去,市场会把自己想要知道的一切都呈现出来,通过学习和借鉴一个前辈与行业佼佼者的言论思想,可以在认识的层面上有所程度的提高,但实际的操作上,别人走的弯路自己一步也少走不了。

 

所以我再说一遍,在经由长时间的现实确认之前,不要放开自己手中的石头,如果不能用1万赚到10万,就永远不可能用10万赚到100万,1000万。在没有足够稳定的能力之前,又确实想要体验一下投机的刺激,在保障现实物质生活的基础上,完全可以来玩一玩,但是切记切记,赚钱只是一种手段,目的是为了生活。当一个交易者没有办法平衡生活与交易时,他的失败是注定的,不要让那些爱自己的人因为自己的自私和愚蠢感到失望。

 

成子西每天一早都会准时更新策略,每日两单左右,虽然操作少,但稳健一直是我的风格,思路清晰,判断精准,再加上点位把握的恰到好处,所以子西才能赚的有条不紊,稳如泰山!成子西一对一指导微信syf6788,关注微信公众号成子西点金可获取更多投资技巧。一次选择,就是一次转折!

 

最后说一句:金市成功不容易!找到好的老师与平台且行且珍惜!

 

作者赠言:世上无难事,只怕有心人。不忘初心,方得始终!

 

微/syf6788

 

企鹅/3040-493231

 

 

相关阅读
热门推荐